Этот парень настолько потрясающий, что это почти нелогично

Зелёная Точка Старта

«Этот парень настолько потрясающий, что это почти «нелогично» – основатель Xiaomi Лэй Цзюнь об Илоне Маске

Несколько дней прошло с того момента, как Xiaomi Auto представила свой первый электромобиль SU7. И в глаза сразу бросилась безукоризненно тщательная проработка всей цепочки создания автомобиля, от разработки собственного сплава, создание собственного Гигапресса, электропривода, батареи…

Казалось бы, а зачем так заморачиваться, когда на том же китайском рынке уже есть готовые решения, и можно было бы просто, используя готовый «конструктор», построить новый электромобиль под своим брендом. Но тут как раз сыграл свою роль именно фактор личности и похожего темперамента и склада характера.

10 лет подготовки Xiaomi чтобы создать электромобиль лучше Tesla

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь и первый электромобиль Xiaomi SU7
Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь и первый электромобиль Xiaomi SU7

Основатель и глава Сяоми Лэй Цзюнь, которому сейчас 54 года, в «далёком» 2013 году лично встречался с Илоном Маском (которому сейчас 52 года) на ещё первой производственной площадке Tesla. И та встреча оставила у Лэй Цзюня неизгладимое впечатление. Вот что основатель Xiaomi написал на своей странице в соцсети тогда, в 2013 году, после встречи с Маском…

«Этот парень настолько потрясающий, что это почти «нелогично» - основатель Xiaomi Лэй Цзюнь об Илоне Маске
Лэй Цзюнь и Илон Маск на заводе Tesla. 2013 год. «Этот парень настолько потрясающий, что это почти «нелогично» – основатель Xiaomi Лэй Цзюнь об Илоне Маске

«В прошлом месяце я снова поехал в Соединенные Штаты на конференцию GMIC, проходившую в Кремниевой долине. GMIC — это Глобальная конференция мобильного Интернета. В последние годы мобильный Интернет стал горячей точкой в ​​мировой интернет-индустрии.
Но, когда вы отправитесь в Силиконовую долину, вы обнаружите, что самая популярная на данный момент звезда Кремниевой долины не входит в этот круг. Он производитель электромобилей. Его зовут Илон Маск, и он делает невероятно крутые вещи…
…Оба раза я встречался с Илоном Маском. В отличие от других магнатов Кремниевой долины, которые встречаются, чтобы поговорить на деловые темы, я пошёл на встречу с Илоном Маском исключительно из интереса: этот парень настолько потрясающий, что это почти «нелогично».

Я с большим любопытством отправился в гости к Илону Маску и провел тест-драйв электромобиля Tesla. Электромобили уже давно не новинка, и многие автомобильные компании занимаются разработкой электромобилей…

На самом деле, да, если вы никогда не видели и не водили автомобиль Tesla, вам действительно трудно интуитивно представить, насколько крут этот полностью интеллектуальный автомобиль.

Из любопытства по поводу различных чудесных успехов Маска я пошел к нему на встречу и пообщаться…
Его широкий взгляд на аэрокосмические технологии, информационные технологии, Интернет, новую энергетику и автомобилестроение дал ему сильные интеграционные возможности, позволяющие превратить технологии в реальность.
По сравнению с Илоном Маском мы, кажется, делаем то, что могут сделать другие, но он делает то, что другие даже не могут себе представить
»

Всё поняли?

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Та встреча Лэй Цзюня с Илоном Маском стала определяющей, в какой-то степени. И, видимо уже тогда основатель Сяоми решил создать в рамках своей компании ещё и электромобильное подразделение.

Но идти по уже проторенной дорожке смысла особо не было. Надо было изначально создать, что будет лучше того, что создал «учитель». И Лэй Цзюнь готовился к этому 10 лет. И он это сделал.

Генеральный директор Tesla Илон Маск оценил потенциал Xiaomi Auto

Илон Маск не очень любит прямо оценивать коллег и конкурентов, иногда, конечно, прибегая ёрническим записям в «X». Однако он всегда готовит, что «гонки» и конкуренция — это здорово, это толкает развитие вперёд.

И на днях, на одной из деловых встреч, Илон Маск назвал проект и электромобиль Xiaomi Auto «интересным претендентом».

Сдержанно, но с интересом. Можно сказать, что Маск признал потенциал Xiaomi Auto. И ведь это, пусть и авансом, но заслуженно. Хотя бы потому, что в Сяоми очень много, да практически на 90%, сделали сами.

Лэй Цзюнь, как и Илон Маск, сторонник быстрого инновационного развития. Застой = проигрыш. Только вперёд. Но помимо технологических инноваций, у Xiaomi есть ещё и своя, наработанная годами цепочка поставок, что даёт немалое преимущество на высококонкурентном автомобильном рынке.

Xiaomi Auto -  электромобиль SU7
Xiaomi Auto – электромобиль SU7

Насколько хорошо всё сделало и просчитало Xiaomi, чтобы стать достойным соперником Tesla, мы увидим уже по итогу только что начавшего года. Как говорится в поговорке «Цыплят по осени считают», думаю, что реальные показатели Xiaomi Auto можно будет уже замерять с сентября, когда компания более-менее отработает все технологические процесс и выйдет определённый уровень производственной мощности.

Если у Лэй Цзюня и Сяоми это получится, то это будет замечательно. А Илону Маску можно будет записать плюсов в карму, за то, что дал толчок к рождению ещё одной «легенды» на мировом авторынке.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Добавить комментарий