Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Обновление. Илон Маск и Tesla объявляют войну чиновникам-спекулянтам от партии коронаБесия. И ругается по-русски… )))

Есть старая поговорка — «Не так страшен чёрт, как его малюют». И многие сейчас в мире понимают, что окутавший мир Covid-кризис не больше, чем просто очередной элемент в затянувшейся китайско-американской торговой войне. Хотя. Может вирус то и есть, да только вот «лекарство» от него, в виде локдауна, то есть постановки на паузу большей части мировой экономики, оказалось более разрушительным, чем сам вирус. Останавливаются бизнесы, люди теряют работу и средства к существованию, из-за этого растёт преступность, из-за массового перепрофилирования под «Корону» больниц и поликлиник, людям страдающим другими заболевания помощь приходит порой слишком поздно.

Но тупорылые чиновники, как крокодилы, не умеют отступать, они тупо прут вперёд, отстаивая и реализовывая свои видения и интересы. Ну а тех, кто смеет им противоречить, они тут же через свои прикормленные СМИ, стараются всячески диффамировать. Что и случилось в очередной раз.

На этот раз на Илона Маска совершил «наезд» Роберт Райх — бывший министра труда США. Он разразился в «Вашингтон пост» статьёй, полной, якобы, справедливого гнева, из-за того, что Илон Маск «… угрожает лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». Райх даже начал спекулировать социалистической риторикой, говоря, что Маск это «Капитализм в худшем проявлении».

А из-за чего сыр-бор?

Да всё просто. Местные чиновники, даже не уровня штата Калифорния, а округа Аламеда, где располагается завод во Фримонте, всячески препятствуют открытию завода, и восстановлению производства. И Tesla, согласно твиту Маска, подаёт в суд на власти округа: «Tesla немедленно подаёт иск против округа Аламеда. Неизбранный и невежественный «временный офицер здравоохранения» Аламеды действует вопреки губернатору (Калифорнии), президенту (США), нашим конституционным свободам и просто здравому смыслу!«

Можно высказать три предположения, относительно причин поведения властей округа: они продолжают политику коронаБесия, запугивая население и бизнес, либо они ангажированы конкурентами Tesla, либо они банально намекают на мзду.

Ну и «вишенкой на торте» этого идиотизма стала вышеупомянутая статья Роберта Райха в Вашингтон Пост, который просто попытался всё поставить с ног на голову, на что и получил ёмкий и точный ответ от Илона Маска, на русском языке:

Что до обвинений в том, что якобы Tesla подвергает своих работников опасности, то надо понимать, что в том же Китае, шанхайский завод компании уже давно работает, наращивает темпы производства, и мало того, там полным ходом идёт строительство второй очереди завода, и естественно с соблюдением всех норм санитарной безопасности. То же самое планируется сделать и на заводе во Фримонте. Но чиновники непреклонны. И, что называется, нашла коса на камень.

На всё это немедленно отреагировал губернатор Техаса Тэд Круз, предложив компании переехать в их штат. На что Илон ответил: «Честно говоря, это последняя капля. Теперь Tesla перенесёт свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас/Неваду. Если мы вообще сохраним производственную деятельность во Фримонте, это будет зависеть от того, как с Tesla будут обращаться в будущем. Тесла является последним автомобилестроителем в Калифорнии».

P.S.

Так что, как мы видим, война коронабесноватых против людей и здравого смысла продолжается. Плюс в том, что за Covid-активистами остаётся всё меньше, и меньше пространства, что мы наблюдаем даже на примере одной Страны (США), и одного штата «Калифорния).

Проблема в том, что алчущие денег и ещё большей власти чиновники, видя, и понимая, что время их коронаЦарствования стремительно подходит к концу, стараются за это время «срубить» так можно больше профита, закручивая гайки до предела.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial