Илон Маск – между совестью и политической системой

Зелёная Точка Старта

Илон Маск – между совестью и политической системой

В своих последних откровениях в «X» (бывший твиттер) Илон Маск, и в биографической книге Уолтера Айзексона «Илон Маск», фактически подтверждается моё видение того положения, в котором оказался идеолого-технологический революционер Илон Маск. Свой взгляд на эту тему я представил в статье «Трагедия Илона Маска – проклят всеми», опубликованной в феврале этого года.

Вы все понимаете, что любая сколько-нибудь продвинутая технология конечно же начнёт использоваться не только во благо, как об этом думали её создатели, но грязные, алчные и безумные политики, естественно, применят её во зло. Что фактически и подтверждает Маск, говоря про Starlink.

Илон Маск – между совестью и политической системой
Илон Маск – между совестью и политической системой

«Ни я, ни кто-либо в SpaceX ни разу не обещал использования системы в Крыму.
Более того, наши условия обслуживания чётко запрещают использовать Starlink при наступательных военных действиях, поскольку мы гражданская система.
Starlink не предназначался для участия в войнах. Он предназначался для того, чтобы люди могли смотреть Netflix, участвовать в мирной деятельности и получать доступ к онлайн-образованию, а не для облегчения ударов дронов
Я хочу помогать людям, а не убивать их».

Откровения Маска оценил Дмитрий Медведев, написал в сети «X»

«Если то, что Айзексон написал в своей книге, правда, то, похоже, Маск – последний вменяемый человек в Северной Америке. Или, как минимум, в гендерно-нейтральной Америке он последний, у кого есть “шары»

P.S.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Я всегда говорил – не спешите давать те или иные оценки в запале истерии. Надо всё взвесить и понять. Понятно, что Маск создаёт свои проекты, руководствуясь своими представлениями о развитии цивилизации. Но законы «мегакорпораций», коими являются государство и военная отрасль, сильнее. И сопротивляться их разрушительным действиям порой очень трудно. Хорошо, что есть смелость им сопротивляться, в меру возможностей.

Но давайте не будем идеализировать Маска. Его компания сейчас создаёт мини Starlink для Пентагона, именно военную систему. И тут уже вопрос к нашим российским разработчикам, насколько они в состоянии построить равноценную систему. А это очень непросто. Надо самим снова научиться производить процессоры, транзисторы, печатные платы и научиться литографии. Причём, всё это ещё и должно иметь защиту от радиации, так как мы говорим про спутниковые системы. И здесь за воровство и очковтирательство, в виде переклеивания шильдиков, надо нещадно карать. Потому что в итоге это всё будет оцениваться в жизнях людей.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Добавить комментарий