Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Чего мы лишимся, отказавшись от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания?

Всем доброго времени суток. Эта статья будет не столько техническая, сколько лирическо-музыкальная. То что автомобили с ДВС примерно к середине века (а это не так уж и далеко) уйдут с городских дорог не вызывает никакого сомнения. Если ДВС где и останется, скорее всего, в качества стратегического резерва, так это только на складах консервирования армейской техники. Потому как даже в военной сфере сейчас прослеживается тенденция разработки техники на основе водородных топливных элементов.

Вернёмся к поставленному в заголовок вопросу. Отвечу сразу. Речь идёт об искусстве.

Для начала надо заглянуть вглубь десятилетий, а то и веков.

Много веков, даже тысячелетий верным спутником человека был конь. Он был боевым другом, помощником в пахоте, и конечно единственным «приводом» для дальнего передвижения. Как тут не вспомнить про «потёртое седло», и «…выйду в поле ночью с конём…»

Но тут, в конце 19-ого века, появились автомобили. И хоть первыми автомобилями и были электромобили, но коня окончательно вытеснили с улиц и из сельского хозяйства именно ДВС. Вытеснили, заместив живое (со всем его сопутствующими продуктами жизнедеятельности), гремящими и дымящими железными повозками. И для «водителя кобылы» не осталось места…

За десятилетия доминирования ДВС мы все настолько с ним свыклись, что стали воспринимать бензиновый автомобиль чуть ли не что-то живое, что стало неотъемлемой частью жизни, даже если это и напрямую вредило здоровью…

Наступил 21-ый век, и на исторической сцене появился не киношный Тони Старк — Илон Маск. Человек, который бросил вызов практически во всех существующих технологических отраслях. В автомобильной отрасли Tesla стала бесспорным лидером, проспав появление которого сейчас все существующие автоконцерны бросились вдогонку, в космической отрасли SpaceX так же стала лидером, не только предложив к коммерческому использованию многоразовые ракетоносители, но и многоразовые грузовые, а теперь и пилотируемые корабли, в телекоммуникационной отрасли создана сеть Starlink, которая так же в ближайшие годы отожмёт значительный кусок рынка в этой сфере, а энергетической отрасли создана Tesla Energy, в рамках которой производятся солнечные крыши, строятся накопительные станции.

Как говорится, новому времени – новые песни. Искусство всегда находило возможности отразить новые веяния и идеи. Кстати, про Илона Маска наши российские умельцы сочинили песню «Только Илон в наших сердцах», на мотив «Крылатых качелей». Песня хоть и с оттенком юмора, но почин хороший.

А предварила наступление «электрической эры» советская группа «Мираж».

Ну а бензиновые автомобили, когда-нибудь, останутся только в песнях и старом кино. Мир постоянно меняется. Старое отживает, ему на смену приходит новое. Без автомобилей с ДВС мы лишимся, и, слава Богу, загазованного воздуха в городах и копоти на окнах, нам не надо будет платить нефтебаронам за топливо, так как многие смогут сами генерировать электроэнергию для своего дома и машины с помощью мини систем ВИЭ-генерации (о чём будет одна из ближайших статей, с конкретным примером сегодняшнего дня). Но, а искусство вечно. Так что песни и кино останутся.

Всему своё время…

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: