Bollinger Motors выводит на рынок универсальную автомобильную платформу E-Chassis

Bollinger Motors, помимо производства и продажи электрических внедорожников и пикапов, собирается выпустить на рынок запатентованную универсальную электромобильную платформу E-Chassis, на базе которой и создаются автомобили компании — B1 и B2.

Сейчас данная схема коммерциализации продукции электромобильных компаний становится довольно распространённой. Ранее тем же путём пошли Rivian и Фольксваген, чьи платформы будет использовать Форд для создания электрокаров различного класса брендов, входящих в группу Форда.

Платформа E-Chassis уникальна тем, что на её базе можно не просто строить электромобили различного назначения, но самое главное то, что это будут автомобили повышенной проходимости, грузоподъемности и «дальнобойности».

Bollinger Motors

D5kCaolW4AMiHxL
DETAIL-DASH-SMALL
014-small
CLOSEUP-DASH-SMALL
B1-REAR-INTERIOR-SMALL
09-small
DASH-SMALL
07-small
013-small
02-small
010-small
01-small
SEAT-SMALL
06-small
05-small-CROPPED
08-small
DRIVER-INTERIOR-SMALL
D5kCaolW4AMiHxL DETAIL-DASH-SMALL 014-small CLOSEUP-DASH-SMALL B1-REAR-INTERIOR-SMALL 09-small DASH-SMALL 07-small 013-small 02-small 010-small 01-small SEAT-SMALL 06-small 05-small-CROPPED 08-small DRIVER-INTERIOR-SMALL

E-Chassis обладает отличными прочностными характеристиками, сравнимыми только, что с оригинальным Хаммером, благодаря гидропневматической подвеске дорожный просвет может быть, при необходимости, более базовых 38 см. Независимая передняя и задняя подвеска. Внутренний объём платформы способен вмещать аккумуляторный блоки от 120 до 180 кВт*ч, что соответственно позволяет создавать автомобили с хорошим запасом диапазона. 120 кВт*ч батарея, в базовой комплектации, позволяет проехать до 321 км. Бортовое зарядное устройство мощностью 15 кВт.
Естественно, полный привод — на каждой оси по своему электромотору.

Генеральный директор и основатель Роберт Боллинджер сказал: «Боллинджер Моторс E-Chassis является платформой 3-его класса, которая может нести на себе кузова различного типа. Это могут быть фургоны доставки, мини грузовики, машины скорой помощи, микроавтобусы, спасательные машины, и даже армейские разведывательные автомобили.

Когда мы впервые создали наш Class 3 B1, мы знали, что у платформы есть коммерческий аспект. И на самом деле эти коммерческие возможности безграничны!»

Команда и производство Bollinger Motors

D91y72DXoAA_bki
EEJBlHHWkAAcyGf
EEJBlHGWkAACd3n
EEJBlHHX4AEjFf6
EEJBlHHXkAE3kHs
D91y72DXoAA_bki EEJBlHHWkAAcyGf EEJBlHGWkAACd3n EEJBlHHX4AEjFf6 EEJBlHHXkAE3kHs

С июня 2018 года компания базируется в Детройте. Сейчас в штате числится 30 человек. До конвейерного производства дойти пока им не получилось, налажено мелкосерийное производство.

Однако предложение на рынок готовую и хорошо проработанную платформу потенциально может привезти хорошего заказчика, на чьи деньги можно будет создать полноценное производство.

P.S.

В который раз, с сожалением и недоумением, приходится констатировать тот факт, что наши российские автопроизводители упускают возможность за возможностью. УАЗ вполне бы мог создать свою электрическую платформу, применимую для того же «Хантера». Просто посмотрите на Боллинджер и сравните.

Почему наши этого не делают, почему тормозят, упуская время, рынки, деньги?

_________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, или на наши страницы в удобных Вам соцсетях (и приглашайте своих Друзей), чтобы не пропустить наши новости!

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: