В русле идей Илона Маска. "Сидя" на вулкане можно майнить

Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

В русле идей Илона Маска. «Сидя» на вулкане можно майнить «зелёную» криптовалюту

Твиты и решения Илона Маска относительно использования биткойна периодически содрогает рынок криптовалют. При этом Илон подчёркивает, что не отказывается от идеи использовать криптовалюты, в том числе и биткойн, в качестве платёжного инструмента. Но для этого нужно соблюсти важное условие — майнинг должен стать, минимум примерно на 50% «зелёным».

То есть электроэнергия, идущая на майнинг должна быть возобновляемой, и декарбонизированной.

«…Tesla продала только ~ 10% своих активов [в биткойинах], чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать без изменения рынка. Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами»

Илон на самом деле про это говорит не в первый раз. Его позиция последовательна и прогнозируема. Странно, что некоторые слишком сильно возбудились, когда Tesla на верхах начала продавать часть своих криптовалютных активов.

Бесконечно зелёный майнинг на вулкане

Что вы знаете про Республику Сальвадор, расположенную на берегу Тихого океана в Центральной Америке? Кто-то вспомнит кофе, кто-то их текстиль. Ну и, пожалуй, всё. А ещё её вулканы. Сальвадор имеет неофициальный статус «края озёр и вулканов». Часть вулканов давно потухла, часть ещё действует. Как-никак, но страна находится на линии тихоокеанского вулканического огненного кольца. Но то, что когда-то считалось опасностью, сегодня может стать «золотой жилой», которая может влить в экономику страны многие миллионы, если не миллиарды, финансовых ресурсов.

Найиб Букеле
Найиб Букеле

Молодой Президент Сальвадора Найиб Букеле, избранный на этот пост от партии «Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти» (сразу вспомнилась «Международная панорама», шедшая по ТВ в СССР), поручил начать майнинг криптовалюты государственной компании LaGeo. Майнинг будет абсолютно декарбонизированным, так как для этого будет использоваться энергия, полученная на геотермальной станции.

исключительно "зелёный" майнинг
исключительно «зелёный» майнинг

Вот таким образом энергия, идущая из глубин Земли, от местных вулканов, будет превращаться в «зелёные» биткоины. В распоряжении LaGeo в настоящее время имеется две геотермальные электростанции. Их ресурс и мощности используются лишь на 1/3 от потенциальных возможностей, которые оцениваются в 644 МВт. И теперь, энергия того, что раньше вселяло в людей страх, будет пополнять казну государства.

Здесь стоит отметить, что 9 июня Биткойн стал официальный платёжной единицей, наравне с государственной валютой, и долларом США.

К уже имеющимся геотермальным станциям добавятся и новые, энергия которых также частично пойдёт на майник Биткоинов. Правительству страны поручено завести официальный криптокошелек, из которого при необходимости криптовалюта будет переводиться в традиционные финансовые инструменты.

P.S.

Вот таким неожиданным образом были реализованы слова Илона Маска о необходимости «зелёной» генерации криптовалюты. Полагаю, что опытом Сальвадора воспользуются и другие страны, у которых имеет богатый природный ресурс для «зелёного» майнинга — гидроэнергетика, солнечные или морские оффшорные ветропарки. Таким образом, постепенно криптовалюта, когда её майнингом начнут заниматься всё больше стран на государственном уровне, станет обычным платёжным инструментом. Это случится не завтра, но процесс запущен…

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: