Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Устами младенца глаголет истина — Грета Тунберг призвала голосовать за Байдена. Трампу конец?

Тысячи копий сломано в дискуссиях вокруг шведской школьницы Грета Тунберг. Наша редакция так же проводила «круглый стол«, пытаясь разобраться в её феномене. И, казалось бы, что на фоне КоронаКризиса её имя слегка поблекло. Но это обманчивое видение. Грета не только не прекратила свой «крестовый поход» в защиту Климата, она атакует действующего президента США Дональда Трампа, призывая голосовать за его соперника «сонного Джо», Джозефа Байдена.

Вот, что она написала в своём твиттере: «Я никогда не занимаюсь партийной политикой. Но предстоящие выборы в США выходят за рамки всего этого. С точки зрения климата этого очень далеко, и многие из вас, конечно, поддерживали других кандидатов. Но, я имею в виду … ну … черт!
Просто будьте организованы и заставьте всех проголосовать Biden »

У нас есть старая поговорка, гласящая, что устами младенца глаголет истина, но Грета уже далеко не младенец. Тут может подойти другое представление, пришедшее к нам ещё от Пушкина, что блаженные могут говорить всю правду в лицо, даже царям — «Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода — богородица не велит». Ну, это всё лирика, на самом деле. В реальности же, Трамп с самого начала своего президентства поставил себя против всех инновационного мыслящих людей. Он просто не осознал, что стал Президентом страны на переломе технологических эпох, и переломе в сознании миллионов.

Началось всё с того, что Трамп отверг участие США в Парижском соглашении по климату. После чего из президентских советов (Производственного совета, и Форума по стратегии и политике) вышли руководители нескольких крупных компаний, а Губернаторы ряда штатов (сейчас таковых уже 25) создали Климатический Альянс США (US Climate Alliance). После этого Трамп разразился чередой гневных твитов, и, в конце концов, распустил (опять же через твиттер) вышеупомянутые советы, в которые ещё при предыдущем президенте входили главы таких компаний как Tesla, Uber, Blackstone, JPMorgan Chase, General Motors, IBM, General Electric, Boeing, и другие.

«Вместо того чтобы оказывать давление на бизнесменов из Производственного совета и Форума по стратегии и политике, я прекращаю и то, и другое. Спасибо вам всем!»

И дальше, что называется, пошло-поехало…

Сокращение гражданам субсидий на покупку электромобилей, попытка лишить штаты права самим устанавливать нормы выбросов от транспорта и промпредприятий, попытка изменить законодательство об экологической экспертизе. Но все его шаги не только не достигали желаемой ему цели, но и получалось всё с точность до наоборот — рост производства и продажи электромобилей, расширение зарядной инфраструктуры, рост сектора возобновляемой энергетики и систем накопления энергии, это конечно увеличивало внутреннее производство в этих секторах, и увеличивало число рабочих мест. То есть по факту оказалось, что отрасли новой «зелёной экономики», против которой выступал Трамп, порой напрямую издеваясь над ними на своих митингах, создавали десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, создавали новую экономику. Как говорит один из законов диалектического материализма — «Критерий истины — это практика». И вот эта практика показала, что Дональд Трамп вырыл «яму» сам себе. И вот его уже атакует европейская «климатическая Жанна Д’Арк» шведская школьница Грета Тунберг, и конгрессмен от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес.

Джо Байден же предлагает всех гос чиновников пересадить на электромобили и выделить многие миллиарды долларов на поддержку развития возобновляемой энергетики.

Грета Тунберг: «Только такие люди, как я, смеют задавать сложные вопросы о климате»

Часто в спорах про Грету одних из, казалось бы, железобетонных аргументов против её позиции было упоминание о её диагнозе — синдром Аспергера.

В своём свежем интервью The Guardian и в твиттере она очень просто и чётко на это отвечает. И кстати, посмотрите на слог, на стиль речи.

«Чтобы выйти из климатического кризиса, нам нужно иное мышление, нежели то, которое привело нас к нему. Люди вроде меня, страдающие синдромом Аспергера и аутизмом, не соблюдающие социальные нормы, не застревают в этой социальной игре, направленной на то, чтобы избегать важных проблем. Мы смеем задавать сложные вопросы. Это помогает нам видеть сквозь статику, в то время как всем остальным, кажется, нравится ролевая игра.

Чтобы прояснить, аутизм — это не то, что делает вас «лучше» других. И это не обязательно «состояние/расстройство», которое обязательно выводит вас из строя.

Это просто то, что отличает вас от других, и в мире, где все стремятся соответствовать стандарту, отличаться от других — это сильная сторона».

Смело, вызывающе. Кто-то скажет что она «псих». Ну, у неё и справка есть. Только сейчас это называется не блаженный, а Аспергер.

P.S.

Что до президентских выборов в США, я уже не раз говорил, что оба престарелых кандидата плохи. Они не отвечают современным вызовам, она застряли в противостояниях прошлого века. Трамп всеми своим решениями на посту Президента «подпиливал» ветку, на которой сидел. Байден тоже ещё тот борец за честность и справедливость, вспоминая скандалы с бизнесом его сына, и как он сам восседал во главе в Киеве. Но рядовые американцы про Киев не помнят, а вот внутреннюю политику видят и понимают прекрасно. Но выбор у них не богатый, из двух дедушек, «страдающих» точно не Аспергером, а возможно чем-то иным, с другой известной фамилией на «А» или «П».

В любом случае, баланс у Трампа больше в негативную сторону.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: