Станет ли эстонский Skeleton сильным конкурентом для Tesla Battery? - Зелёная Точка Старта

Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Станет ли эстонский Skeleton сильным конкурентом для Tesla Battery?

Эстонская компания Skeleton Technologies врывается на рынок азиатско-тихоокеанского региона.

Эстонская компания Skeleton Technologies Group OU получила существенную поддержку своего видения развития отрасли элементов накопления энергии, заключив соглашение с японской корпорацией Marubeni Corporation, которая становится крупным инвестором балтийского производителя, а так же займётся продвижением её продукции на рынках Азии, кроме Китая и Индии.

Напомним, что эстонский, некогда стартап, Skeleton Technologies разрабатывает и производит суперконденсаторы с применением графеновой технологии. Skeleton уже поставляет свою продукцию для компаний, производящих двухэтажные водородные электробусы (Wrightbus), водородные грузовики, легковые автомобили, и автономные шаттлы, в том числе и эстонские. Компания обладает производственной базой, у себя в Эстонии, и в Германии, имея свой собственный завод в Саксонии.

Глава компании Wrightbus Джо Бэмфорд: «Что касается водородных автобусов, Wrightbus работает с лидерами мирового класса, такими как Ballard Power для топливных элементов и Skeleton Technologies для ультраконденсаторов. Ультраконденсаторы и топливные элементы представляют собой идеальную комбинацию для повышения производительности и снижения стоимости владения, но до сих пор ультраконденсаторам не хватало плотности энергии. Технология Curved Graphene компании Skeleton обеспечивает необходимые улучшения за счёт удвоения плотности энергии ультраконденсаторов и, следовательно, внесёт значительный вклад в широкое распространение электрических автобусов на водородных топливных элементах».

Wrightbus

То есть шуточки про эстонцев оставьте в стороне. Это серьёзная компания, с зарекомендовавшей себя продукцией, а теперь ещё и получившей поддержку одного из крупнейших японских конгломератов, ведущего свою деятельность в широком спектре областей.

Генеральный директор Skeleton Technologies Таави Мадиберк

Генеральный директор Таави Мадиберк, «Суперконденсаторы Skeleton могут использоваться в гибридных электромобилях, где японские производители очень сильны. Суперконденсаторы могут оказаться в том же положении, что и литий-ионные батареи в 1999 году, и в будущем цены на них сильно упадут».

Сделка с Marubeni Corporation даёт эстонской компании необычайно широкое поле для применения своей продукции. Японский инвестор, Marubeni Corporation, начнёт работать над продажами ультраконденсаторов Skeleton и разрабатывать сценарии использования суперконденсаторной продукции в транспорте и энергетики в Японии и других странах Азии. Премьер-министр Японии прошлой осенью объявил, что к 2050 году страна станет «углеродно-нейтральной», а это значит, что предстоит масштабная электрификация транспорта, и рост рынка систем накопления энергии.

Стратегия Marubeni Corporation для Skeleton Technologies в азиатском регионе

Японская компания отмечает, что ультраконденсаторы используются в качестве накопителей энергии в различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение, транспорт, строительную технику, электроэнергию и промышленное оборудование. Их уникальные и превосходные характеристики, такие как высокая плотность мощности, высокая скорость зарядки/разрядки, долгий срок службы, безопасность и возможность вторичной переработки, делают их особенно привлекательными. Они обладают большим сроком службы — 1 миллион циклов зарядки/разрядки. Ультраконденсаторы обеспечивают быструю зарядку и разрядку благодаря свойствам своих углеродных электродов. По некоторым оценкам, они в 100 раз быстрее, чем литий-ионные батареи.

Стратегия Marubeni Corporation для Skeleton Technologies в азиатском регионе

«…Компания Skeleton, как крупнейший производитель ультраконденсаторов в Европе с его научно-исследовательскими центрами в Эстонии и Германии и производственным предприятием в Германии, в настоящее время поставляет свои ультраконденсаторные продукты с самым высоким уровнем производительности на рынке таким клиентам, как крупные производители автомобилей, электроэнергии и энергосистем в Европе и США».

P.S.

За команду Skeleton Technologies можно порадоваться. Они сумели не только разработать высоклассный накопитель энергии и запустить его производство, но что самое важное, они сумели найти серьёзных партнёров, заинтересованных в их продукте. Многие стартапы быстро сдуваются из-за того, что не могут коммерциализировать свои разработки. «Скелетонистам» это удалось в полной мере.

И вернёмся к заголовку. Вы спросите, мол, а какая тут конкуренция с Tesla. Напомню, что в прошлом году была закрыта сделка по покупке компанией Tesla крупного американского разработчика и производителя аккумуляторов и суперконденсаторов Maxwell Technologies Inc. Теперь эта компания является структурным подразделением Tesla, а значит «скелетонисты» напрямую конкурируют с Tesla. И несомненно, что Tesla будет развивать не только аккумуляторы, представив революционный элемент 4680, но и направление суперконденсаторов. Marubeni ожидает, что рынок ультраконденсаторов будет расти, поскольку они используются вместе с литий-ионными батареями или в качестве замены свинцовым батареям. Объём рынка суперконденсаторов оценивался примерно в 390 миллионов долларов в прошлом, кризисном, 2020 году, а в будущем он будет только расти. И вот на этом поле может быть прямая конкурентная борьба с Tesla.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: