Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Гвинн Шотвелл – «побеждает лучшая идея, даже если она исходит от стажёра»

Журнал Time включил Президента SpaceX Гвинн Шотвелл в список 100 самых влиятельных людей 2020 года

Гвинн Шотвелл

Гвинн Шотвелл — инженер, президент и главный операционный директор аэрокосмической компании SpaceX, основанной Илоном Маском. О её биографии и послужном списке я подробно рассказал в статье «Гвинн Шотвелл — директор SpaceX. Когда космической компанией управляет инженер, а не журналист«.

Гвинн Шотвелл сегодня может послужить для многих примером, и потрясающей историей успеха женщины в науке и технике. Она завоёвывает уважение и признание реальными делами, которые видны, без преувеличения можно сказать, всему миру. Это развитие всех программ SpaceX — Crew Dragon, Falcon 9, Starlink, Starship, и другие…

Не знаю, можно ли её, к примеру, сравнить с Марией Кюри, но бесспорно Шотвелл очень близка к тому, чтобы её имя уже сейчас было вписано золотыми буквами в историю земной космонавтики. Она не просто занимает свою должность, она возглавила и ведёт к успеху одну из самых инновационных компаний в мире, а может даже и Первую компанию мира по внедрению инноваций, которая имеет все шансы навсегда изменить курс будущего человечества.

И конечно такой человек не мог быть не отмечен одним из влиятельных изданий в мире, журналом Time.

Глава SpaceX вошла в список «100 самых влиятельных людей 2020 года» на этой неделе. Руководство Шотвелл также принесло, возглавляемой ею компании, множество контрактов на дальнейшее развитие своей космической программы, стоимость SpaceX выросла до 46 миллиардов $, и всё это с 8000 сотрудниками! Потрясающая эффективность, при таком же зажигательном визионерстве как и у Илона Маска.

Кэтрин Салливан

Вот что про Шотвелл написала бывший астронавт NASA, геолог, член трёх миссий Space Shuttle, первая американская женщина, вышедшая в открытый космос, Кэтрин Салливан: «Гвинн Шотвелл — живое доказательство того, что космический пионер не нуждается в скафандре. Стремясь что-то построить после десятилетней работы в политическом и аналитическом сегментах космического сектора, она выскочила на новую коммерческую космическую арену.
Она стала одним из первых сотрудников SpaceX в 2002 году. В качестве вице-президента по развитию бизнеса Шотвелл произвел более 70 запусков Falcon на общую сумму более 10 миллиардов долларов.
Она быстро поднялась до своей нынешней должности президента и главного операционного директора и под её руководством SpaceX стала первой коммерческой компанией…
Она не только типичный инженер со страстью строить вещи, но и «инженер по персоналу», который любит работать с коллегами и клиентами. Гвинн Шотвелл помогает запустить наше будущее, и мне не терпится увидеть, что она сделает дальше».

В SpaceX царит такой же инноваторский дух, как и в Tesla, где нет места чванству и высокомерию. Где людей ценят по их идеям и делам.

Гвинн Шотвелл

«SpaceX — это плоская организация. Любой может поговорить с кем угодно, и побеждает лучшая идея, даже если она исходит от стажера», — сказала репортерам Гвинн Шотвелл.

Так же она отметила, что неудачи, которые неизбежны, когда протариваешь новую дорогу, не ломают, а учат. «Вы ничему не научитесь на успехе, но многому научитесь на своих неудачах», — говорит Шотвелл.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: