«Северный поток» - первый акт «демократического террора»
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

«Северный поток» — первый акт «демократического террора». Газопроводов и энергомостов ещё много

Все табу в текущем противостоянии сняты. Практически все. Нетронутым пока остаётся «последний аргумент». Но подрыв газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» открывает новую страницу глобального конфликта, ведь подобных «потоков» и энергомостов, идущих в прибрежных европейских водах очень много.

Что это было, и что же дальше?

Визуализация энергетического, инфраструктурного и экологического терроризма - из глубины поднимаются сотни тысяч тонн метана
Визуализация энергетического, инфраструктурного и экологического терроризма — из глубины поднимаются сотни тысяч тонн метана

Прошло безвозвратно то время, когда можно было рассуждать про газовые «потоки» и энергомосты, как про конкурирующие энергетические системы. Сегодня это, с подачи тех, кто подрывом веток «Северного потока» занялся государственно-технологическим терроризмом, стало вопросом военной целесообразности. Причём их же абсолютно не волнует летящая под откос европейская автомобильная и сталелитейная промышленность. Им главное нанести как можно более ощутимый экономический ущерб России. А всё остальное это приемлемые «сопутствующие потери».

Так что же подорвал ветки «Северного потока»? Поговорим о фактах, предшествовавших подрыву и о том, что наблюдалось в момент этого события.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

1. Несколько дней назад недалеко от Севастополя была обнаружена группа морских беспилотных аппаратов, которые могли идти как в надводном, так и в подводном положении. Один из этих вражеских аппаратов был уничтожен, а второй выбросило на берег.

Как вы можете заметить, присмотревшись к фотографии уцелевшего аппарата (что хорошо, так как у наших специалистов будет возможность изучить новую технику противника), он снабжён всеми возможными средствами технического зрения, а также системой спутникового интернета. То есть эта машина может в визуальном и радиолокационном формате обнаружить объект для атаки, осуществить точную привязку по координатам, и в случае поступления команды атаковать объект.

2. В течении нескольких дней до взрывов веток «Северных потоков» именно в районах будущих взрывов нарезали круги как военные корабли НАТО, и именно США, так и их вертолёты и разведывательные самолёты. В частности, в квадратах будущей диверсии были замечены американский вертолёт с позывным FFAB123 (причём не один, а несколько бортов Сикорский MH-60S) и борт из авиакрыла USS Kearsarge.

И «вишенкой на торте» было сообщение, что там же проходили «учения» с применением беспилотных морских аппаратов. Как раз в районе острова Бронхольм. То есть эти территории были под Абсолютным контролем НАТО, и США, в частности.

3. Ещё в феврале, когда началась горячая стадия глобального противостояния, Байден прямо заявил, что «решит вопрос с «Северным потоком». Ну что, вопрос «решён».

«Северный поток» - первый акт «демократического террора»
«Северный поток» — первый акт «демократического террора»

Причём даже бывший Министр иностранных дел Польши Радек Сикорский в твиттере поблагодарил за это США.

4. То, что это были именно взрывы нет никаких сомнений. И об этом сказали сами власти Дании и Швеции, так как их измерительные сейсмостанции зафиксировали мощные подводные взрывы и соответствующие сейсмоволны. По их данным мощность взрывного устройства, использованного только для подрыва, могла равняться примерно 100 кг в тротиловом эквиваленте. Что было использовано для этого, торпеды, глубинные бомбы или подводный беспилотник, пока неизвестно.

Итак, что это было уже понятно. Тут нет никакой конспирологии. Интересанты тоже понятны – это США (которые сейчас стремятся захватить европейский рынок СПГ) и Польша (пря по совпадению, открывшая в этот же день газопровод Baltic Pipe).

В проигрыше, понятное дело, Россия, а также Германия, которая и так является по факту до сих пор оккупированной страной, но теперь она ещё и лишилась всяческой энергетической независимости. Теперь немцы будут делать всё что им скажут, и заплатят столько сколько скажут, из-за океана. «Зелёный курс» Европы слит в унитаз. Так по оценкам Германии, в результате подрывов трубопроводов в атмосферу уже попало более 300,000 тонн метана, одного из самых мощных парниковых газов. В эквиваленте это рано выбросам в атмосферу от 5 миллионов ДВС автомобилей в течении 20 лет!

Но и это не всё. Это может стать лишь первой костяшкой глобального «домино» трубопроводов и энергомостов.

Все предыдущие месяцы главные противоборствующие стороны (Украину тут не считаем, она лишь инструмент) не переходили грань прямых атак на инфраструктурные объекты. К примеру, Россия не сбивала американские спутники, передающие разведданные руководству ВСУ.

Но, похоже, бывшие «партнёры» решили уже не церемонится, отбросить всяческие маски джентльменства и перешли к прямому энергетическо-инфраструктурному терроризму. Но ведь это «игра» не может быть в одни ворота.

Газопроводы в Европе
Газопроводы в Европе

Наши читатели в курсе многочисленных проектов строительства электрических энергомостов. Мы про них рассказывали на протяжении предыдущих 2-3 лет.

Страны Европы сейчас соединяют десятки именно подводных энергомостов. Но сюда ещё можно также добавить иные подводные газопроводы и кабели связи. Это понимают и в Европе. Сегодня начальник генштаба обороны Италии Джузеппе Каво Драгоне заявил:

«Мы решили немедленно усилить меры по защите сетей, имеющих стратегическое значение для национальных интересов. Начиная с трех газопроводов, проходящих через Сицилийский пролив»

То есть они прекрасно осознают, что ответ на акт энергетическо-инфраструктурного терроризма может быть нанесён в любом месте, если ты союзник главного подозреваемого. Сейчас по морскому дну к континентальной Европе тянутся примерно с десяток газопроводов различной мощности.

энергомосты Евразии и Африки
энергомосты Евразии и Африки

А возвращаясь электрическим подводным энергомостам, то их также не меньше. Только действующих их сегодня около двух десятков.

И всё это покрыто толщей воды, которая скрывает всё и смывает все следы.

карта подводный кабелей связи (оптоволоконная сеть)

Не берусь сейчас предполагать каким будет ответ на уничтожение веток «Северного потока», но те, кто это сделал, или те, кто этому не помешал, должны понимать, что ответ вполне может быть зеркальным, прям по-ветхозаветному. В результате Европа погрузится во мрак и холод, а промышленность будет уничтожена. Что до электромобилей, то здесь в лидерах останутся Китай и США, и, возможно, Индия. Но все они зациклятся на свои внутренние рынки.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

У портала "Зелёная Точка Старта" нет платной подписки. Но это журналистская работа, которая тоже требует много времени, напряжённой работы и денег. Вот почему мы просим вас поддержать нас. Пожалуйста, используйте кнопку ниже, чтобы внести свой вклад в ИАП "Зелёная Точка Старта". Сумму вы можете заполнить сами, по усмотрению.
%d такие блоггеры, как: