Роскошный седан Aston Martin Rapide будет полностью электрифицирован.

Всё больше производителей, смотря на неумолимое движение вперёд Tesla, решает переводить свои машины на электротягу. Электрификация добралась и до машины Джеймса Бонда. Прощай знаменитый V12! Конечно, это ещё и связано с ужесточением экологических норм по выбросам в Европе.
Aston Martin теперь переделывает свой Rapide в электрокар. Генеральный директор Энди Палмер обещает, что обновлённый Rapide выйдет в 2018 году и полагает, что их машина сможет стать конкурентом Tesla.


Кстати, Палмер один из ярких сторонников электромобилей, ранее он руководил разработкой подобных машин для Nissan. Учитывая не малых успех Nissan Leaf, можно сказать, что у Палмера есть отличный опыт, знания и видение будущего.

Трансмиссия для нового Rapide разрабатывается совместно в технических отделом спортивной команды Williams Formula One team. Мощность мотора составит 600 кВт (800 л. с.), а пробег на одной зарядке около 200 миль.
И как обычно в последнее время, дело не обошлось без китайцев. Проект электрического Rapide частично финансируется китайской инвестиционной группой ChinaEquity, и китайской технологической компанией LeEco.
Тут есть ещё одно пересечение. Основатель LeEco, миллиардер Jia Yueting, так же участвует в проекте Faraday Future.


Кстати, Rapide не первый электрический проект в Aston Martin. Два года назад публике был представлен концепт Aston Martin DBX.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: