Илон Маск выкатывает «термоядерный» иск в защиту свободы

Зелёная Точка Старта

Илон Маск выкатывает «термоядерный» иск в защиту демократии и свободы слова

Илон Маск в ближайшие дни собирается объявить «термоядерную» войну против компаний, которые объявили, что прекращают давать свою рекламу в соцсети «X», по причине несогласия с… по факту, со свободой слова.

Им, видите ли, не нравится, что их реклама показывается рядом с «твитами», которые противоречат их политической позиции, в частности, относительно событий в Секторе Газа.

Что ж, демократия в США уже давно выродилась в свою противоположность. И это уже ни для кого не секрет. По крайней мере значительная часть крупного бизнеса и истеблишмента живёт практически по принципам, описанным Джорджем Оруэллом в своих антиутопических произведениях, а именно «Мир – это Война», «Свобода – это Рабство», «Лож – это Правда» и так далее.

Среди тех, кто заявил о желании прекратить давать свою рекламу в сети «X» – Apple, Disney, Lionsgate, Paramount и Sony Pictures.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram
Илон Маск выкатывает «термоядерный» иск в защиту демократии и свободы слова
Илон Маск выкатывает «термоядерный» иск в защиту демократии и свободы слова

То есть фактически, они требуют возвращения на платформе цензуры, которая там расцвела буйным цветом до того, как её купил Маск.

Иск Илона Маска против компаний-ренегатов и их “агентов”, а точнее решение по этому иску, покажет, что сейчас в США главнее, конституция страны, с декларированной отцами-основателями США правом человека на свободу слова, или политическая целесообразность «радужных» либеральных компаний с «тёмными деньгами».

Илон Маск не стеснялся в выражениях, относительно компаний, требующих вернуть цензуру с интернет.

«…Суд откроется за долю секунды в понедельник, X Corp подаст термоядерный иск против Media Matters и ВСЕХ, кто участвовал в этой мошеннической атаке на нашу компанию…»

«…Их совет директоров, их спонсоры, их сеть тёмных денег — все они…»

Позиция Маска абсолютно прозрачна и понятна. Тут как с осетриной, не может быть «второй свежести». Свобода слова либо есть, либо её нет. Конечно, она может ограничиваться только законодательством, противодействующим криминальной деятельности. Но в том, старом Твиттере главным было именно политическая лояльность главной линии партии новых «либералов».

Илон Маск: «Странно, что мы дошли до того момента, когда свобода слова была либеральной ценностью, и все же мы видим со стороны левых стремление к цензуре. Я думаю, что мы должны быть крайне обеспокоены всем, что подрывает Первую поправку».

Илон тут немного ошибается в определениях. Скорее не «левые», а именно «либералы». Это две большие разницы.

Кстати, те же СМИ, что выступают на стороне «радужных» компаний, сегодня решили «опустить» значение сегодняшнего успешного старта системы Starship – Super Heavy. Ну чего не сделаешь, как только не соврёшь, чтобы нанести удар оппоненту, как думают в редакциях этих СМИ.

Как ни странно, но тамошние либералы «поют» в один голос с местными, российскими противниками Маска. Интересная смычка.

Только факт остаётся фактом, сегодняшний полностью успешный старт системы Starship – Super Heavy (именно старт и последующее разделение с выходом Starship в космическое пространство) имеет куда как большее значение для цивилизации, чем какие-то потуги противников Маска по обе стороны океанов, что на западе, и на востоке. И это понимают те, кто реально принимают решения. Ведь там на Западе не хотят, чтобы Илон, к примеру, переехал в Китай, и помог уже китайцам реализовывать программы, аналогичные Starship – РН Super Heavy, что китайцы, так или иначе, но всё равно сделают.

Так что, хорошо, что на стороне свободы слова Илон Маск, за которым и слово, и дело.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Добавить комментарий