Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Илон Маск: «…Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я»

Рестарт производства Tesla в Калифорнии превращается в детективную историю.

Covid-кризис подходит к своему закономерному завершению — всё больше стран открываются, снимают внутренние ограничения, запускается производство… Но в некоторых местах местные чиновники, почувствовавшие вкус власти, стали настоящими феодалами, которым не указ не то, что глава региона, но и глава государства. Вот примерно именно это и происходит сейчас в округе Аламеда, штата Калифорния, где местные чиновники всячески противодействую открытию производства на заводе Tesla.

FREMONT, CA — Photo by Mason Trinca for The Washington Post via Getty Images

Ещё 9 мая компания Tesla на своём официальном сайте разместила пресс-релиз, в котором говорится, что компания запускает производство, применяя при этом все необходимые меры защиты работников и санитарного контроля, как это уже происходит на заводе компании в Шанхае (Китай).

«Tesla является последним крупным автопроизводителем в Калифорнии и крупнейшим работодателем в штате со штатом более 10 000 сотрудников на нашем заводе во Фримонте, и 20 000 в штате. Мы понимаем, какое влияние оказал COVID-19, и несём ответственность за обеспечение средств безопасности нашего персонала, многие из которых полагаются на нас и не работали в течение нескольких недель.
Учитывая недавнее руководство Губернатора, которое подтверждается научными данными и достоверными медицинскими данными, классификацией производства транспортных средств штатом и федеральным правительством национальной критической инфраструктуры и нашим надёжным планом безопасности, Тесла начала процесс возобновления деятельности. Наши сотрудники рады вернуться к работе, и мы делаем это с учётом обеспечения их здоровья и безопасности».

Пикировка Илона Маска с чиновниками округа Аламеда продолжается уже несколько дней. Предыдущий её раунд привёл к планам Tesla подать в суд на этих чиновников, за неправомерное чинение препятствия началу возобновления работы предприятия, а так же угрозам перевести компанию в другой, более дружелюбный штат (чем не упустили воспользоваться в Техасе, пригласив компанию к себе).

Ну а пока, суть да дело, Илон Маск объявил у себя в твиттере, что время разговоров и уговоров прошло, и он даёт приказ начать работу завода.
Илон занял смелую позицию, прямо противореча приказам чиновников здравоохранения округа Аламеда, и взял всю ответственность за последствия на себя.

Илон Маск: «Тесла возобновляет производство сегодня, против правил округа Аламеда. Я буду на линии со всеми остальными. Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я».

При этом стоит отметить, что автомобильные заводы других компаний уже приступили к работе.

И, как пишет Маск, «Скотт Хаггерти (руководитель округа Аламеда) фактически признался в Нью-Йорк Таймсе, что сказал своим сотрудникам «замедлить» Теслу по причинам, которые не имеют никакого отношения к здоровью. Нереально…»

Скотт Хаггерти (руководитель округа Аламеда)


То есть это уже выглядит даже не как намёк на взятку, а открытый саботаж. При этом чиновник, по сути, руководитель муниципалитета, идёт даже вразрез с позицией губернатора Калифорнии.

P.S.

Ну а тем временем из Техаса Илону Маску шлют «лучи добра», приглашая строить новый завод компании у них…
Илон Маск получил официальное приглашение от имени окружного судьи Ричарда Ф. Кортеса, которого поддержал губернатор штата Грег Эббот, построить завод Tesla в Техасе.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: