Hyundai и Cummins начинают сотрудничать в области разработок и применения водородных топливных элементов

Hyundai и Cummins подписали меморандум о совместной разработке и коммерциализации электрических и водородных топливных элементов. Компании решили объединить свои технологические заделы в этих областях, а первоначальный акцент будет сделан на североамериканском рынке коммерческих автомобилей. Так же данные технологии будут применены для создания стационарных электрогенераторов.

Ранее, в конце июня компания Cummins приобрёла контрольный пакет акций канадской Hydrogenics Corporation, ведущего на североамериканском континенте разработчика и производителя технологий производства водорода и создания топливных элементов на основе электролиза воды и протонообменных мембран, а так же производителя водородозаправочного оборудования.

Материал по теме: Cummins покупает компанию Hydrogenics Corporation — разработчика и производителя технологий водородных топливных элементов.

Так же Cummins купило компании Brammo и Johnson Matthey, что расшило аккумуляторный и электромобильный портфель компании. Это позволило гиганту дизельной индустрии выйти на рынок литий-ионной аккумуляторной продукции с уже собственной продукцией для тяжёлого автотранспорта, а так же продолжить разработки по созданию полностью электрического грузовика, прототип которого был представлен летом 2017 года.

Возвращаясь к сотрудничеству с Hyundai.

«Это партнёрство является потрясающей возможностью для обеих компаний, чтобы использовать наши сильные стороны и создать новые точки роста и расширения ассортимента продукции, которую мы предлагаем нашим клиентам,» сказал Тад Эвальд, Вице-президент по корпоративной стратегии, Cummins Inc. «Мы сделали значительные инвестиции в течение последнего года, чтобы усилить наши возможности в области водородных топливных элементов, включая наше приобретение Hydrogenics. Партнёрство с Hyundai это ещё один шаг вперед.»

«Hyundai является одним из мировых лидеров в области применения систем водородных топливных элементов в автотранспорте, а в сочетании с непревзойденными технологиями электрифицировании трансмиссий Cummins, мы сможем добиться потрясающих результатов на рынке коммерческого безэмиссионного транспорта,» сказал Саехоом Ким, Вице-президент и руководитель Fuel Cell Group в Hyundai Motor Group, «Это сотрудничество позволит диверсифицировать наш бизнес, а также укрепить наше глобальное лидерство в водородных транспортных системах.»

Так же подчёркивается, что второй важной областью, которая будет развиваться в рамках этого партнёрства, станут системы стационарной электрогенерации, основанные именно на топливных элементах. Это будет важным элементом для создания автономных энергетических систем, которые будут привлекательны, так как они экологически чисты, и станут надёжным резервным источником энергии в случаях чрезвычайных ситуаций.

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: