Хорошие новости от Lucid Motors. Проект жив и будет развиваться.

Lucid Motors подписывает соглашение на сумму 1 млрд. долларов, плюс инвестиционное соглашение с Саудовским Фондом «Public Investment Fund of Saudi Arabia» (PIF). Сделка между Lucid Motors и Саудовским фондом позволит электромобильному стартапу построить свой завод в Каса-Гранде (штат Аризона) и завершить все необходимые инженерные работы по доводке и запуску в производство своего первого электромобиля Lucid Air. Начало производства намечено не 2020 год.

Это действительно замечательная новость для всех сторонников развития электромобильного направления. На протяжении последнего года от Lucid Motors не поступало оптимистических новостей, притом, что сам электрокар Lucid Air можно считать не просто очередным электромобилем, а настоящем произведением искусства, в котором сочетаются превосходный дизайн, лакшери салон, и передовые технологические решения.
По всем своим показателям Lucid Air, и по заявленной цене в 60 000 $, машина будет очень конкурентоспособной, и могла бы побороться за рынок с Tesla Model S.


Про финансовые проблемы у главного китайского инвестора стартапа, китайского миллиардера Цзя Юэтина, мы уже сообщали ни раз, так же ходили слухи, что Lucid Motors ведут переговоры с Ford о партнёрстве. Слухи про Ford так и остались слухами, а Цзя Юэтин сосредоточился исключительно на проекте Faraday Future. И вот арабский фонд даёт шанс команде Lucid Motors реализовать все свои задумки.

Представитель PIF сказал: «Инвестируя в быстро развивающийся рынок электромобилей, PIF набирает силу для долгосрочных возможностей роста, поддерживая инновации и технологическое развитие, а также стимулируя доходы и отраслевую диверсификацию вложений для Королевства Саудовской Аравии. Международная инвестиционная стратегия PIF направлена на усиление эффективности PIF как активного вкладчика в международную экономику, инвестора в отрасли будущего и партнёра по выбору для международных инвестиционных возможностей. Наши инвестиции в Lucid — яркий пример этих целей».

Кстати, не так давно ходили слухи, что якобы некий саудовский фонд собирается инвестировать в Tesla, но они были опровергнуты. Как говорится, дыма без огня не бывает, и понятно, что какие-то основания под теми слухами всё же были, и скорее всего, именно с саудовской стороны. Уже тогда у меня проскользнула мысль, что всё же более вероятным партнёром для саудовцев, в их электромобильный инвестиционных планах, станет именно Lucid Motors.
Здорово, что именно так и произошло.

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: