Cummins увеличивает инвестиции в разработку водородных топливных элементов

Cummins в прошлом 2019 году начал проводить в жизнь стратегию по увеличению своего присутствия в сегменте разработок и производства водородных топливных элементов. Осуществляется это для наработки компетенций для того чтобы в будущем декарбонизированном мире, где уже не будет столько много места дизельному оборудованию, как сейчас, остаться одним из лидеров двигательного и генерирующего оборудования.

Одним из новых партнёров Cummins, в его новой стратегии, в прошлом году стала компания Loop Energy — канадский производитель систем водородных топливных элементов.

В этом месяце Cummins увеличил свои первоначальные инвестиции в Loop Energy, при этом их величина не оглашается. Целью этого партнёрства является разработка водородного «расширителя» диапазона для тяжёлых коммерческих электромобилей.

«Новые инвестиции Cummins являются дальнейшим подтверждением перспективности технологии топливных элементов Loop, коммерциализация и растущее признание роли водородных топливных элементов в коммерческих транспортных приложениях», — говорит Бен Ниланд, президент и генеральный директор Loop Energy.

Cummins с 2017 года проводит собственные исследования и разработки в области электрификации двигательного оборудования, в том числе и с помощью водородных топливных элементов. В 2017 году компания представила концепт своего полностью электрического грузовика AEOS, а в 2019 году была представлена машина уже и с водородной энергетической установкой.

«Cummins стремится инвестировать в разнообразное энергетическое будущее, включая электрификацию топливных элементов, чтобы предложить нашим клиентам, возможность выбора», — сказал Тад Эвальд, вице-президент по стратегии Cummins.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: