Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

В команде Tesla прибавление. Илон Маск объявил о новых членах Совета директоров компании

В своём твиттере Илон Маск объявил, что двумя новыми членами Совета директоров компании Tesla станут Ларри Эллисон (американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite, начальный инвестор компании Salesforce.com) и Кэтлин Уилсон-Томпсон, глобальный директор по персоналу Walgreens Boots Alliance.

Добавление двух новых независимых членов в Совет директоров Tesla было одним из пунктов договорённости по урегулированию «конфликта» с КЦББ. Неужели правительственные бюрократы всерьёз думали, что Маск предложит на эти места людей, которые были бы не лояльны миссии компании? В своём недавнем интервью в программе «60 минут» Маск прямо сказал, что, будучи крупнейшим акционером компании, он имеет полное право и возможности проводит необходимые ему и компании решения. Так же в том интервью он заявил, что не уважает чиновников КЦББ, называя их «Комиссией по обогащению коротких продажников», но как законопослушный человек, уважающий юридическую систему, он вынужден подчиниться и выполнить выработанные договорённости. Он так и сделал. По факту он выполнил, навязанные ему пункты «соглашения», но, по сути, он привёл в компанию своих друзей. Всё по закону.

Кто там против Tesla? )))

Немного о новых лицах в руководстве Tesla.

Ларри Эллисон не просто талантливый и успешный бизнесмен, он ещё и друг Илона. Он был одним из тех, кто открыто и жёстко высказался относительно компании по диффамации, которая была развёрнута рядом фейкомётных СМИ против Маска.

Ларри Эллисон

На состоявшейся этой осенью конференции Oracle OpenWorld, на которой присутствовало много аналитиков и журналистов, Ларри Эллисон сказал — «Вторые по величине мои личные инвестиции, это инвестиции именно в Tesla, и я горд тем, что Илон Маск мой близкий друг. Что бы кто ни говорил, но у Tesla сейчас хорошее время и компания уверенно идёт вверх…

Этот парень приземляет ракеты, строит роботов-дронов для работы в воде, и многое другое. И кто-то может говорить, что он не знает, что он делает? Вы, кто это говорите, сделали хоть малую долю из этого?

Есть ли проблемы у компании? Да, безусловное есть, и иногда это большие проблемы. Но это реальный производственный, инженерный проект, и естественно, что проблемы будут периодически возникать на том или ином участке работ. Это очень сложная работа. Но она делается, и мы видим её результат — реальный продукт».

Эллисон подверг резкой критики именно журналистов за необъективность и недальновидность — «Почему я должен верить вам, а не моему другу Илону? Я вижу его реальные дела (ракеты, автомобили…), а вы в это время на своём Apple Mac строчите очередную статейку, что Илон является идиотом или того хуже!».

По данным Bloomberg Billionaires Index, Ларри Эллисон входит в рейтинг 500 самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в пределах от 51 до 59 млрд.$. Он является крупнейшим акционером Oracle с 30-процентной долей.

Кэтлин Уилсон-Томпсон 17 лет проработала главой отдела кадров в Kellogg, зерновом гиганте, а потом перешла на должность глобального директора по персоналу в Walgreens Boots в 2010 году.

Кэтлин Уилсон-Томпсон

Как только было объявлено об этих назначениях акции компании на бирже поднялись на 4,67%. Это означает, что акционеры и рынок положительно восприняли эти кандидатуры и уверены в продолжение курса компании.

В правление компании входят несколько человек, имеющих тесные личные и профессиональные связи с Маском, в том числе брат Маска Кимбал; Брэд Бусс, который занимал должность финансового директора SolarCity, производителя солнечных панелей, которым сейчас управляет двоюродный брат Маска, приобретенный Tesla в 2016 году; Ира Эренпрайс, инвестор в SpaceX; и Антонио Грасиас и Стив Юрветсон, оба являются директорами SpaceX.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: