Lucid Motors вышла на Nasdaq

Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Lucid Motors вышла на Nasdaq, и заявляет о расширении производственных мощностей

Июль стал богатым на новости о выходе электромобильных компаний на открытые торги своими акциями на Nasdaq. Только на днях компания Faraday Future стала публичным АО, а теперь время пришло и для Lucid Motors.

Производитель электромобилей компания Lucid Motors, завершила процесс слияния с Churchill Capital Corp IV, что было сделано именно для создания условий для более быстрого привлечения дополнительного капитала с открытого рынка. Теперь акции компании, которая теперь называется Lucid Group Inc, торгуются на Nasdaq. Обыкновенные акции класса A идут под тиккером «LCID», а публичные варранты под тиккером «LCIDW».

Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid Group
Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid Group

Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid Group, «Миссия Lucid — по-настоящему массовая индустриализация электромобилей и электрических систем трансмиссии посредством разработки самых передовых технологий, которые только можно вообразить. Lucid Air представляет новое поколение электромобилей и устанавливает новые стандарты внутреннего комфорта, дальности хода, эффективности и мощности. Мы находимся на пути к выполнению наших запланированных поставок в течение следующих двух лет, и мы с нетерпением ждём возможности порадовать наших клиентов по всему миру лучшими из когда-либо созданных электромобилей. Спасибо моим коллегам по всей стране, от нашей штаб-квартиры в Калифорнии до нашей фабрики в Аризоне, за их выдающиеся усилия и готовность подвергать сомнению возможности каждый день. Я горжусь основными принципами Lucid, основанными на любопытстве, решимости и здравых инженерных принципах».

Lucid Air
Lucid Air

Привлечение дополнительного капитала с открытого рынка позволит Lucid Group более быстро и эффективно реализовать планы по расширению уже существующего завода в Каса-Гранде, в Аризоне. Первые же дни торгов дали компании дополнительный капитал в размере 4,5 млрд.$. В планах компании расширить свой завод ещё на 250 тыс.кв.м, что позволит выйти на производственную мощность в размере 400 000 электромобилей в год. При этом модельный ряд компании расшириться. Помимо уже стоящей на конвейере люксовой Lucid Air, через 1,5 года начнётся производство внедорожника Project Gravity, а также некой бюджетной модели.

Руководство и весь коллектив компании долго и упорно боролись за свой проект. В какой-то момент казалось, что шансов уже нет. Но главное — не отступать, и не сдаваться! И у них получилось. Дебютная модель Lucid Air получилась потрясающе красивой и одновременно технологичной, и что самое главное, она уже в стадии серийного производства. Дальше, благодаря привлечению капитала с открытого рынка, компания будет развивать своё наступление. Некоторые электромобильные стартапы и проекты так и не выходят за стадию стартапа, и громогласных заявлений и пустых PR-акций. Вспомните историю с Ё-мобилем. У Lucid Motors получилось стать новым автомобильным брендом. Получилось потому, что они изначально вкладывали в проект все свои силы и знания.

P.S.

Знаю, что многие наши читатели давно следят за новостями от Lucid Motors, и полагают, что Lucid Air один из самых классных электромобилей, из всех представленных на сегодняшний день. От компании есть ещё одна хорошая новость. Lucid Group планирует начать поставки Lucid Air в Германию, и в целом на европейский рынок, уже в начале 2022 года.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: