Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Хакерские атаки, как средство политической борьбы на президентских выборах в США

Криптовалютные хакеры, президентские выборы в США и электромобили — в борьбе за власть всё идёт в ход.

15 июля хакеры, взломав твиттер-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Барака Обамы, Канье Уэста, Джо Байдена, бывшего мэра Нью-Йорка Майкл Блумберга, и других известных людей и компаний (Apple и Uber), разместили на их страницах мошеннические твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки, и обещанием вернуть криптовалюту назад в двойном размере. По состоянию на 17 июля все фальшивые сообщения удалены и надеюсь, что брешь, через которую пробрались хакеры, закрыта. Но осадочек остался. Некоторые недалёкие пользователи повелись на те сообщения, и перевели деньги на указанные биткоин-кошельки.

Доход мошенника оказался не таким уж и большим. По некоторым оценкам он может составить в районе полутора сотен тысяч долларов.

Но была ли «добыча» самих денег истинной целью этой акции?

Те, кто следит за сообщениями Илона в твиттере, заметили, что он относится к криптовалютам весьма сдержанно и рассудительно, не впадая в крайности поддержки или отрицания этой системы. И хотя бы из этого, как только появился тот мошеннический твит, надо было понять, что что-то не так, что это взлом.

По моему личному мнению, целью данной акции была дискредитация людей и компаний, связанных с «зелёной» экономикой, и политиков, которые поддерживают развитие страны в этом направлении. Лично для меня, что Трамп, что Байден, это две фигуры из «прошлого века», которые ради собственного успеха возьмутся за любую «дубину», что подвернётся им под руку. И разворачивающаяся сейчас борьба за кресло в Белом Доме подтверждает это мнение.

Джо Байдена объявил, что в случае победы на выборах он намерен «Построить современную, устойчивую инфраструктуру и справедливое будущее с чистой энергией».

Программа Байдена изобилует пунктами, реализация которых сделает США самой энергетически и транспортно чистой страной в мире уже к 2035 году:

  • во всех городах общественный транспорт должен быть безэмиссионным
  • открытие ещё 500 000 общественных зарядных станций
  • закупка государственными структурами только электрифицированного транспорта
  • к 2030 году весь производимый в США общественный транспорт должен быть электрическим
  • скидки и субсидии, стимулирующие покупку электротранспорта
  • стимулирование разработок и производства в США электротранспорта и аккумуляторов
  • достичь безуглеродного сектора энергетики к 2035 году

Все эти и другие пункты изложены в программе Байдена «Clean Energy». На реализацию этой программы Байден планирует выделить до 2 трлн.$.

Многое из того, о чём написал Байден, уже делается в США десятками компаний и стартапов, где Tesla бесспорный лидер этого процесса. Так что Байден всего лишь хочет оседлать уже идущий процесс.

С другой стороны, действующий президент и кандидат в президенты Дональд Трамп в своём твиттере практически истерит по этому поводу — «…Джо Байден и радикальные левые хотят отменить полицию, отменить ICE (Internal combustion engineДВС — двигатели внутреннего сгорания)… Никто не будет в безопасности в Америке Джо Байдена!»

И параллельно с этими выпадами Трамп собирается внести изменения в «Национальный закон об экологической политике», принятый ещё в 1970 году, при правлении Никсона. По-простому это закон об экологической экспертизе. Сутью изменений, которые хочет продавить Трамп, является освобождение некоторых типов проектов от обязательной оценки их влияния на окружающую среду и ограничение сроков оценки со стороны федеральных органов власти и общественности.

Делается это «под соусом» того, что старый закон тормозит инфраструктурное развитие и строительство, к примеру, трубопроводов и химических производств.

Можно сказать, что Трамп пытается заручиться поддержкой нефтехимического и сырьевого секторов нынешней экономики.

Я сомневаюсь, что он реально не понимает все глобальные изменения в этой сфере, но что не сделаешь в политической схватке, в пику своему противнику. Тут, кстати, пришла новость о том, что руководство штата Орегон, присоединившись ещё к другим 14 штатам и округу Колумбия (California, Washington, Connecticut, Colorado, Hawaii, Maine, Maryland, Massachusetts, New Jersey, New York, North Carolina, Pennsylvania, Rhode Island, Vermont, Oregon и DC (Округ Колумбия, г. Вашингтон)), приняло обязательство, что все новые проданные автомобили средней и большой грузоподъёмности должны быть безэмиссионными к 2050. Напомню, что перечисленные выше штаты входят в Климатический Альянс США.

И вот тут мы снова возвращаемся к хакерскому взлому твиттера. Если вы посмотрите на список тех, кого взломали, то поймёте, что это люди, либо уже создающие новую «зелёную» экономику (Илон Маск), либо декларирующие свою поддержку этому движению (политики). Это не было акцией по добыче денег, слишком малый «навар» получился. Это, с большой долей вероятности, именно акция по дискредитации. Как говорится — «ложки нашлись, а осадок остался». А для кратковременной президентской выборной компании такие акции чёрного пиара против противников самое то. А что, такое было и есть только в США?

P.S.

«Если ты не занимаешься политикой, то политика всё равно займётся тобой» — старая и верная формула. Политика всё — экономика, промышленность, энергетика, искусство, спорт… Без исключений.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: