Это Карма. Желающих побороться c Tesla и Rivian за рынок пикапов становится всё больше

Компания Karma Automotive, известная ранее как Fisker Karma, после некоторых трансформаций в директорате и учредителях, бросает вызовов Tesla и Rivian в сегменте пикапов. Конечно это очень смелое заявление, так как ранее компания производила ограниченное количество спортивных лакшели гибридов.

Revero GT

EG8oqM4UUAAnaWw
EGTGXdTU0AAq0Ok
screenshot-c-7npsfqifvt0x24dofu2x2edctjtubujdx2edpn.g00.cnet.com-2020-02-03-12-47-07-093
EGnN2hjUYAEFjGr
EHw5KKKU0AAP-Ye
DSC_6225
EG8oqM4UUAAnaWw EGTGXdTU0AAq0Ok screenshot-c-7npsfqifvt0x24dofu2x2edctjtubujdx2edpn.g00.cnet.com-2020-02-03-12-47-07-093 EGnN2hjUYAEFjGr EHw5KKKU0AAP-Ye DSC_6225

Их свежей моделью стал подключаемый гибрид Revero GT. В этой машине 1.5-литровый бензиновый двигатель I3 от BMW i8 работает исключительно как генератор для литиевого аккумулятора мощностью 28 кВт*ч. Создатели Revero GT говорят, что гибрид может проехать около 129 км. только на одной электрической энергии, а общая дальность пробега с полным баком топлива составляет около 580 км.


Про гибрид Кармы сказано лишь для того, чтобы было понимание, что этот бренд имеет хорошую инженерную базу для создания достойного электромобиля. А финансовую базу обеспечивают… китайцы. Интересно как сейчас это будет выглядеть на фоне распространения коронавируса.

Владельцем бренда Karma Automotive является Wanxiang Group Corporation, китайская компания по производству автомобильных компонентов со штаб-квартирой в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Китай). Так же они владеют производителем литиевых аккумуляторов A123 Systems. Так что тут мы видим хорошо интегрированную компанию, которая обладает всеми ресурсами для разработки и производства собственных электромобилей.

И вот, видимо, в компании решили, что у них есть все данные, чтобы потягаться в сегменте пикапов со всеми кто в нём заявился, и конечно в первую очередь с Tesla, Rivian, General Motors и Ford.

возможные контуры пикапа Карма

Karma обещает сделать релиз своего электрического пикапа до конца года. В каком стиле будет выполнен дизайн электрокара пока остаётся загадкой. Но после Кибертрака Илона Маска уже можно ожидать любых экспериментов. Хотя, то, что получается у Маска, не обязательно получится у кого-то другого. Тут харизма тоже играет немаловажную роль.

Главный операционный директор Karma Automotive Кевин Павлов

По словам нового Главного операционного директора Karma Automotive Кевина Павлова (Kevin Pavlov), компания может вывести на рынок внедорожник, который будет конкурентоспособным.

Так же он отметил, что будет создан не просто пикап, а масштабируемая платформа, которая станет основой и для других новых электрических моделей бренда, в том числе для кроссоверов.

Справочно.

Кевин Павлов до прихода в Karma Automotive работал в Magna International. Также занимал должность президента и главного операционного директора Magna E-Car, в СП Magna International/Stronach Group был членом совета директоров. В этой роли, Павлов вёл разработку и направление E-Car, в том числе трёх подразделений: Energy Components, Energy Storage и производства литий-ионных аккумуляторов.

До прихода в Магна, Павлов был президентом и главным исполнительным директором BluWāv Systems, которая была приобретена компанией Magna в 2008 году. BluWāv занималось производством компонентов для EV & HEV.

Павлов получил степень бакалавра в области электротехники электронной техники в университете Детройта, степень магистра в области электроники и компьютерных систем управления в Wayne State University, и Executive MBA по программе управления Advanced в Университете штата Мичиган. Имеет более 40 патентов.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: