Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Duesenberg Technologies интригует, обещая создать электрокар, достойный легендарных Дюзенбергов 30-х годов

В феврале стало известно, что канадско-малазийская компания, работающая в IT индустрии, Duesenberg Technologies собралась воскресить легендарный автомобильный бренд, который блистал в 30-х годах прошлого века. В те года на Дюзенбергах ездили знаковые личности той эпохи Гэри Купера, Мэй Уэст, Кларк Гейбл, герцог Виндзор, и даже Аль Капоне. Автомобили бренда Дюзенберг той эпохи отличал исключительный внешний дизайн, люксовая отделка салона, и технические новшества, в частности механический компрессор.

Насколько бережны к легендарному имени будут современные владельцы это бренда сейчас сказать сложно. Они заявляют, что собираются создать самый роскошный в мире автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ, лучшим в мире оснащением салона, и при этом он должен стать воплощением современного эксклюзивного дизайна. Планка поднята высоко и заявления весьма амбициозные. Сейчас лакшери электромобилем никого не удивишь. Точнее, те электромобили в высшей ценовой категории, что имеются сейчас это либо очень хорошо «упакованные» серийные модели, к примеру, Tesla Model S, Lucid Air, или Mercedes-Benz EQS, либо спортивные гиперкары типа Hispano-Suiza Carmen Boulogne. Был ещё замечательный прототипа, тоже возрождённого бренда, на сей раз из Германии, электрокар Borgward Isabella. Но дальше прототипа, представленного осенью 2017 года, дело пока не пошло.

borgward isabella 2017

Так что перед современными владельцами бренда Duesenberg стоит сложнейшая задача. Надо не просто сделать и показа поистине красивый автомобиль, оснащённый всеми современными электромобильными технологиями, но надо и суметь поставить его на производство. При этом его дизайн должен соответствовать статусу своего предшественника. Задача не из лёгких. Решить её должен главный дизайнер Duesenberg Крис Рейц, у которого есть опыт работы, в том числе и в Alfa Romeo, и который сейчас возглавляет Дом автомобильного дизайна Rocket Supreme Barcelona.

Крис Рейц: «Для нас большая честь получить эту уникальную возможность чтя самые невероятные истории дизайна, которые когда-либо видели, такие как Duesenberg SSJ Boattail и купе Simone Midnight Ghost 1939 года. Более того, вдохновляясь работой Августа и Фреда Дюзенберга, мы будем вводить новшества, в данном случае интерпретируя бриф, чтобы создать действительно экологичный модельный ряд автомобилей Duesenberg, позиционирующихся в высшем эшелоне американского и мирового рынка предметов роскоши. Всё дело в экологичном дизайне. Наша цель — обеспечить это. Мы не только разрабатываем эстетически элегантные автомобили Duesenberg, но и делаем это способ, при котором функциональность полностью соответствует сегодняшним экологическим стандартам и потребности устойчивости. Мы делаем упор на технологии возобновляемых материалов — внутри и снаружи, а также каждый элемент нового дизайна Duesenberg будет сочетаться с инженерным подходом, оптимизированным для окружающей среды».

Duesenberg Simone Midnight Ghost 1939 г.

Новый Duesenberg уже получил название Duesenberg Grand Tourer ‘JL01’. Его планируется показать в следующем году. Но рендеры с дизайном новой машины мы увидим уже до конца года.

пока всё в «тумане»…

Если кто-то опять будет говорить про то, что эти электромобили это игрушки для богатых. То может, отчасти они и будут правы. Но в данном случае лично я воспринимаю подобные автомобили как произведения дизайнерского и инженерного искусства. Есть автомобили масс-класса, а есть эксклюзив, как и в любой другой сфере, есть Прет-а-порте, а есть Haute couture.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: