Алжир - нефтяные компании страны создают национальную

Зелёная Точка Старта

Алжир – нефтяные компании страны создают национальную сеть зарядных станций

Алжир известен как один из крупнейших производителей нефти и газа не только в Африке, но и в мире. Нефтегазовая отрасль является одной из системообразующих в этой стране. Но от энергетического перехода, декарбонизации энергетики и электрификации транспорта никуда не уйти. Вопрос только в том, как сделать этот переход более плавным и без ущерба для экономики. В принципе, по этому пути уже несколько лет иду королевства и эмираты Аравийского полуострова. Так что у алжирцев есть у кого учиться.

И нет ничего удивительного, что процесс электрификации транспортной инфраструктуры в Алжире взяли на себя местные нефтяные компании. Алжирская государственная компания Sonelgaz, являющаяся национальным электросетевым и газовым оператором, а также компания Naftal, являющаяся лидером топливного рынка страны, совместно начали процесс создания национальной зарядной сети для электромобилей.

В рамках программы, одобренной правительством Алжира, планируется в течении пары лет установить минимум 1000 быстрых зарядных станций на основных трассах страны. К примеру, одной из главных локаций в создании зарядной сети станет автомагистраль «Восток-Запад» протяженностью 1216 км. Её “электрификация” будет завершена до конца 2024 года, что сделает эту трассу одной из самых подготовленных в Африке для движения электромобилей.

Мохамед Аркаб, министр энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира
Мохамед Аркаб, министр энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира

Мохамед Аркаб, министр энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира: «Появление электромобилей — очень хорошая инициатива на международном уровне. Алжир не должен остаться позади благодаря технологиям, экономике и культуре, которые вращаются вокруг этого экологичного и экологичного вида транспорта».

Программа по созданию зарядной сети в Алжире идёт параллельно с процесс декарбонизации самого автопарка страны. Осенью прошлого года правительство страны приняло решение о запрете производства внутри страны и импорте автомобилей с дизельными двигателями. Дизельные авто должны быть замены электрическими, водородными, гибридными и СПГ автомобилями. Понятное дело, что, учитывая мировую конъюнктуру и развитие зарядной инфраструктуры, импортёры предпочтут поставлять в страну электрокары.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Добавить комментарий