Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Обеспечение жизни и уважение к природе — нефтехимический гигант Shell установит полмиллиона зарядных станций к 2025 году, в рамках стратегии движения к нулевым выбросам

Транснациональный нефтехимический гигант Shell опубликовал пресс-релиз со своей новой стратегией достижения климатической нейтральности к 2050 году. Компания продолжает курс трансформации, как это уже сейчас происходит в автомобилестроительной сфере, стремясь идти в ногу с обществом, с новым приоритетами.

фирменная зарядка — фото Shell

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, «Наша ускоренная стратегия снизит выбросы углерода и принесёт пользу нашим акционерам, нашим клиентам и обществу в целом. Мы должны предоставлять нашим клиентам продукты и услуги, которые им нужны и в которых они нуждаются, — продукты с наименьшим воздействием на окружающую среду. В то же время мы будем использовать наши установленные сильные стороны для наращивания нашего конкурентоспособного портфеля, поскольку мы сделаем переход к бизнесу с нулевыми выбросами, идущим в ногу с обществом. Независимо от того, являются ли наши клиенты автомобилистами, домашними хозяйствами или предприятиями, мы будем использовать наш глобальный масштаб и надёжный бренд для роста на рынках, где спрос на более чистые продукты и услуги наиболее высок, обеспечивая более предсказуемые денежные потоки и более высокую прибыль»

Что стоит за этими красивыми словами?

За всеми этими красивыми словами стоит конкретный план, который частично реализуется уже сегодня. На данный момент в розничной сети Shell по всему миру функционируют более 60 000 зарядных портов для электромобилей. К 2025 году их должно стать около 500 000.

зарядки Ubitricity

Специально для тех, кто любит спрашивать, откуда в розетке ток для электромобилей, Shell как бы поясняет, что компания, уже, сейчас развивая в своей структуре мощности возобновляемой энергетики, к 2030 году планирует продавать около 560 тераватт-часов электроэнергии в год! Компания стремимся стать одним из ведущих поставщиком чистой энергии в виде услуги по зарядке электрического транспорта. К примеру, в зарядном бизнесе в Европе Shell работает в партнёрстве с сервисами New Motion, Ubitricity, и Ionity. Только в конце января Shell приобрела британскую компанию Ubitricity, развивающую уличную зарядную инфраструктуру, и имеющую только на острове более чем 2700 точек зарядки.

зарядки Ubitricity

Конечно, как нефтехимическая компания, Shell работает и традиционным топливом, увеличивая добычу природного газа, и производство СПГ. Также ведутся работы по производству низкоуглеродного биотоплива из сахарного тростника в Бразилии. В дополнение к этому компания стремится войти, и занять «лидирующую позицию» в водородном бизнесе, создав «интегрированные водородные хабы» в первую очередь для промышленности и большегрузного транспорта. Резюмируем. Компания не просто максимально диверсифицирует портфель своих компетенций и услуг, а делает это именно в русле постепенной декарбонизации, и переходу к «нулевому выбросу» к 2050 году. Продолжая работать сейчас по основному своей специализации, нефти, Shell инвестирует значительную часть прибыли в развитие и трансформацию, чтобы и в новой, декарбонизированной эре оставаться одним из лидеров энергетической отрасли.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: