Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Что общего между московскими шашлычниками и лесными пожарами в Сибири?

Все помнят, что причиной ужесточения режима самоареста, тьфу, самоизоляции (что само по себе является маразматическим и суррогатным определение) в Москве, послужил выход на природу (в Серебряный бор в Москве) «шашлычников». Это якобы показало безответственное поведение москвичей перед угрозой распространения вируса, который вызывает в виде осложнения пневмонию.

Уже тогда мне эта причина показалась, мягко говоря, притянутой за уши, так как проезжая в тот день мимо тех мест, где обычно собираются местные «шашлычники», как ни странно, но я не заметил ни дыма, ни соответствующего запах, ни какое-либо скопление людей.

И уже тогда мне показалось, что тут что-то не так…

И вот новость из Сибири.

скриншот с видео

Сайт «Усть-Кут 24» сообщает: «В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса. В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей. Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.
Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода. Мы недавно писали об этом.
Инцидент произошел в 200 километрах от Усть-Кута, на границе с Жигаловским районом.
Завтра утром на место поджогов выезжает оперативная группа сотрудников полиции и Следственного Комитета.

На фото видео избитый местными жителями первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс.»

То есть, сами придумывают меры, сами создают, оправдывающие эти меры, ситуации, а потом на голубом глазу говорят, что это де обыкновенные люди сами всё делают.

Кстати, тут есть курьёзный момент!

Вероятных «поджигателей-чиновников» поймал их коллега — Мэр города Усть-Кута Александр Душин. А как вы прочитали из заметки «Усть-Кут 24» , задержанные являются районными чиновниками.

Кстати, ещё не забыли прошлогодние ужасные по своим масштабам пожары в сибирской тайге? Тогда многие города региона заволакивало дымом, подтачивая здоровье людей. Давайте говорить правду, с большой долей вероятности это были никакие не «природные пожары», это было целенаправленное выжигание лесов, чтобы скрыть преступную деятельность «чёрных лесорубов». Ну а кто их крышует и потакает, думаю, вы и сами догадываетесь.

Сопоставьте все эти эпизоды и делайте выводы…

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial