Volkswagen пытается делать хорошую мину при плохой игре
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

Volkswagen пытается делать хорошую мину при плохой игре — производство встало

Свежая новость из Германии в очередной раз подтверждает правильность наших выводов, что бездумная и лицемерная политика руководства, в данном случае Германии, не просто берёт свой бизнес в заложники, как нацисты «Азова» в Мариуполе местное гражданское население, но практически ставит на длительную паузу электромобильное производство.

Новость заключается в том, Volkswagen продлевает приостановку производства электромобилей в Цвиккау и на «Стеклянном» заводе в Дрездене минимум до начала апреля. На этих заводах производились электромобили на базе платформы MEB, а именно ID.3, Cupra Born и другие. Также здесь в ближайшее время должно было стартовать серийное производство кросс-купе ID.5. И эта программа тоже поставлена на паузу. В первую очередь это связанно с прекращением поставок жгутовой проводки для электромобилей, которая производилась на предприятиях Украины. Стоит отметить, что официальный пресс-центр VW молчит относительно приостановки производства. Это и понятно. Что они могут сказать, в том числе и своим работникам, которые теряют зарплату? Что они сделали неверную ставку, подчинившись давлению политиков? Это плохое оправдание для столь крупной компании.

Тут в принципе не понятна изначальная стратегия Volkswagen, разместившего данное производство там, а не в России, где у них был свой сборочный автомобильный завод. Сейчас в России работает несколько предприятий, которые тоже производят жгуты для различных автомобилей. И поэтому изначально для VW было не верным «складывать всё в одну корзину» на Украине, говоря про данный вид продукции.

А сейчас, сбежав из России, и не получая, по естественным причинам, комплектующие с территории Украины, немецкая компания остановила своё электромобильное производство, неся убытки, и теряя репутацию.

P.S.

Те, кто учился ещё в советской школе должны помнить про исторический материализм К. Маркса и Ф. Энгельса, и часть про «базис и надстройку».

Напомню:

Базис общества — это совокупность исторически определённых производственных отношений и материальных производительных сил.

Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения.

Так вот, немцы забыли одни из основных философских тезисов своих великих соотечественников. Для них, в эпоху «новой нормальности», главными стали не производственные и бизнес-отношения, а именно продвижение по всему миру своей новой идеологии, где не просто спокойно находят себе место ЛГБТ и нацисты, а они культивируются. В итоге, в данном случае Volkswagen, получает жёсткую ответку, неся убытки и тормозя свою электромобильную экспансию, которая казалась очень перспективной.

Конечно, со временем вся восстановится, но с потерями и осадочком.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

%d такие блоггеры, как: