Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

В очередной серии интервью Путина ТАСС вспомнили Илона Маска. Но взвешивать надо равноценными категориями.

Все слышали и употребляли такие выражения «В огороде бузина, а в Киеве дядька», «Ему про Фому, он про Ерёму». Вот примерно так же было в размещённой на Youtube сегодня свежей серии интервью Владимира Путина. Пока я его слушал, появлялись всё новые и новые вопросы, которые в принципе не новы.


К интервью.

Журналист Андрей Ванденко спрашивает Путина про Илона Маска, про Рогозина, а в ответ «…вот пришли студенты и сделали «Искандер», и сделали «Пересвет»…»

И что дальше? Да, отлично, что наши студенты, молодые учёные создают замечательную технику, которая является щитом и мечом нашей Родины, что их техника защищает нашу страну. Но вопрос-то был про другое! И как в принципе можно сравнивать то, что делает Илон Маск для потребления, миллионами людей по всему миру, и штучную военно-оборонительную технику? Это, мягко говоря, несравнимые вещи.

Но на этом несравнимое не окончилось.

Андрей Ванденко: «…Ну пусть они сделают легковой автомобиль, как Tesla…»
Путин: «Ну вот Прохоров сказал, что он сделает… Пока не получилось у него»

Смешно, ей Богу! Что? Прохоров? Какой? Это который в Куршевеле… Ну, все помнят тут историю.
И когда Прохоров обещал? В каком году? Напомнить чем закончился проект Ё-мобиля?! Феерическим провалом, к сожалению.

Далее опять было про то, что мы больше всех делаем атомных блоков для АЭС. Хорошо. А причём тут Прохоров, и то, что он со всеми своими миллиардами НИЧЕГО не смог сделать путного в автомобильной промышленности? Может быть, было бы лучше, чтобы он за этого вообще не брался?



Может лучше было бы поддержать Илона Маска, ведь он на старте своей деятельности приезжал в Россию? Но жаднющие чиновники, которым надо здесь и сейчас, отпугнули его. И в принципе, хорошо, что он начал и развивается Там… меньше возможностей у желающих попаразитировать на чужом труде.

Андрей Ванденко: «… Кого мы можем предложить в качестве альтернативы (для примера, как Маска), ну не американца…»
Путин: «у нас Касперский есть…»

Но подождите, Касперский это совсем в другой отрасли. Он не производит автомобилей, солнечных панелей, систем накопления энергии, не создаёт и не запускает космических ракет и кораблей…! Опять сравнение не в той категории. Не принимается!
Взвешивать и сравнивать надо более-менее равные категории. Прохоров против Илона Маска.

Признаем честно, Илона признают руководители ведущих мировых и старейших автоконцернов. Они на него равняются, и стараются догнать. А Прохоров тут где? АУ!

Рогозин против Илона Маска.

Я наверно повторюсь, поскольку эти тезисы много раз применят в спорах в комментариях: Где российский «Орёл»?

В то время как у Маска есть грузовой Dragon, есть пилотируемый Crew Dragon, разрабатывается Starship? Где наши новые ракетоносители? У Илона есть Falcon 9, Falcon Heavy, разрабатывается РН сверхтяжёлого класса для Starship.

И это вовсе не мерение кое-чем, просто изначально надо сравнивать равнозначные вещи.

P.S.

Если сравнивать с Маском кого из наших россиян, и ставить в пример, то есть такие люди. К примеру, Денис Свердлов, глава электромобильной компании Arrival. Он сумел добиться успеха в этой отрасли. Но примечательно, что, к сожалению приходится констатировать тот факт, что это у него получилось на рубежами России, точнее в Великобритании.

Denis Sverdlov

_________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, или на наши страницы в удобных Вам соцсетях (и приглашайте своих Друзей), чтобы не пропустить наши новости!

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: