Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Тот, чьё имя нельзя произносить, или как Илон Маск попал в игнор у Билла Гейтса

Это не про Денницу, и не про Навального, хотя персоны, о которых пойдёт речь не менее, для некоторых, одиозны, а для других пример для подражания. Речь про Билла Гейтса и Илона Маска.

Билл Гейтс в предыдущие полгода стал, чуть ли не злодеем номер один, мировым пугалом, который хочет всех чипировать и вакцинировать. Виной всему конечно Covid-19. И Гейтс был одним из тех, кто громче всех заявлял об опасности коронавируса, предлагая вводить очень серьёзные меры по недопущению распространения так называемой пандемии. А, как вам известно, из наших публикаций, Илон Маск изначально был весьма скептичен в отношении истерии вокруг опасности коронавируса, неоднократно заявлял, что надо подходить к анализу ситуации с холодной головой, и что борьба с Covid’ом может быть разрушительней, и для экономики, и для основ гражданских свобод человека.

И вот здесь «пробежала чёрная кошка» между Гейтсом и Маском.

Ещё в конце июля Билл Гейтс в интервью CNBC заявил, «Позиция Илона — поддерживать высокий уровень возмутительных комментариев (в отношении коронавируса). Он не особо занимается вакцинами. Он делает отличный электромобиль. И его ракеты работают хорошо. Так что ему разрешено говорить такие вещи. Я надеюсь, что он не будет лезть в области, в которых не слишком много участвует».

При этом он наверняка был в курсе работ дочерней компании Tesla в Германии, совместно с биотехнологической компании CureVac, по созданию «Биореактора для транскрипции РНК in vitro», как раз, чтобы найти способы лечения многих болезней.

Что это со стороны Гейтса, ревность, боязнь конкурента?

Как мы знаем, Илон верен своему слову, и если что-то решил, то доводит дело до логического финала. К слову, некоторые конечно тут попытаются припомнить Hyperloop, мол, где этот проект сейчас. А с проектом всё нормально, он продолжает развиваться. Работы над ним ведут серьёзные компании, и инвесторы, в том числе компания Ричарда Бренсона.

Возвращаемся к Гейтсу и Маску.

Видимо всё вышеперечисленное настолько расстроило бывшего фронтмена Microsoft, что в нём выработалась некая неприязнь к Илону, что он даже кушать не может….ну, по крайней мере, больше упоминать его имя и компанию.

В статье на своём личном сайте Билл Гейтс недавно вновь затронул тему Covid-19, и его взаимосвязи с изменением климата, и электромобилями (и об этом я тоже много писал в своих статьях, тут всё абсолютно чётко и понятно).

Вот что написал Гейтс: «…Начнём с первого. Хорошая новость в том, что мы добились большого прогресса в области электромобилей. В отличие от многих зелёных альтернатив, о которых я писал ранее в этом блоге, вы можете пойти и купить его прямо сейчас, если хотите. Батареи, которые питают их, с 2010 года упали в стоимости на 85%. Поэтому они (электромобили) становятся более доступными для покупки (хотя они по-прежнему дороже, чем варианты на газе). Кроме того, усиление конкуренции на рынке означает, что покупателям доступно больше вариантов, чем когда-либо прежде, от компактных седанов до элегантных спортивных автомобилей. Скоро появится много новых электрокаров благодаря таким компаниям, как GM и Ford, а также новым производителям, таким как Rivian и Bollinger.
Несколько компаний разрабатывают более качественные и дешёвые батареи, которые, как мы надеемся, сделают электромобили реальным вариантом для каждого автовладельца…».

Заметили?
Ни слова про лидера электромобильной индустрии, Tesla, и Маска. Конечно, даже миллиардерам не чужды человеческие эмоции, в том числе ревность, зависть и неприязнь. Но показывать это таким явным способом точно не комильфо.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: