Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Такси будущего уже рядом. Arrival заключает партнёрство с Uber, и подтверждает свою устойчивость на Nasdaq

Акции британской электромобильной компании Arrival, созданной бывшим сооснователем Yota, российским бизнесменом Денисом Свердловым, во вторник пошли уверенно вверх и закрепились на новом рубеже. Причиной роста стало сообщение, что Arrival заключил партнёрство с Uber Technologies, в рамках которого будет создан городской электрический таксомотор — Arrival Car.

Arrival Car

Arrival пока представили только рендеры предполагаемого вида салона будущего таксомотора. Внешнего дизайна пока мы не знаем. Но что знаем точно, так это то, что будущее такса Arrival/Uber войдёт в непримиримую конкуренцию с существующими британскими электрическими метрокэбами TX4. Хотя британскими TX4 можно назвать с натяжкой, так сегодня их производит британско-китайское СП Geely Taxi Cab Company.

TX4 Geely Taxi Cab Company

Исходя из рендеров, Arrival Car будет чисто утилитарным автомобилем, спроектированным исключительно под нужды сервисов такси. Партнёрство с Uber не является эксклюзивным, так что по идее Arrival Car может быть предложен любому заказчику, осуществляющему перевозку пассажиров в виде сервиса такси. При этом подразумевается, что Uber будет использовать эти электромобили по всей территории Евросоюза, то есть следует ожидать и леворульные версии. Будущий электрический таксомотор будет иметь все отличительные черты, которые ранее были присуще мэтрокэба, то есть — широкие входные двери, высокий потолок, объёмное багажное отделение.

Arrival Car

Джейми Хейвуд, региональный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе, «Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы побудить водителей использовать эти деньги [188 млн.$ долларов, которые собрал Uber, чтобы помочь своим водителям в Лондоне перейти на электромобиль], чтобы помочь им перейти на электромобиль, и наше партнёрство с Arrival поможет нам достичь этой цели»

Бизнес-план Uber также подразумевает увеличение числа таксомоторов, работающих под их брендом в Великобритании, и планирует привлечь еще 20 000 водителей по всей стране. А это означает хороший и устойчивый спрос на Arrival Car. И это в свою очередь ободряет инвесторов Arrival на Nasdaq, так компания показывает развитие, причём именно в тех секторах, где не такая уж и большая конкуренция, и это при инновационной и эффективной модели производства на Microfactories.

P.S.

Ранее Arrival получила крупные контракты на производство и поставку электрических фургонов доставки для UPS и BlackRock, и также многомиллионные инвестиции от корейского альянса Hyundai и Kia.

Arrival фургон

У компании есть производственная площадка в Великобритании, и две процессе создания в США. Стоит ли покупать сейчас акции Arrival? Я бы сказал, что стоит. Но, опять же, надо понимать, что это должны быть долгосрочные инвестиции, минимум лет на 10-15.

Arrival электробус

Рискну предположить, что к этому времени, если Денис Свердлов продолжит чутко реагировать на запросы транспортного рынка, и станет сильным игроком в секторе коммерческих электрических автомобилей и электробусов, создав широкую сеть своих Микрофактори, то капитализации компании вырастет в разы, обеспечивая своих акционеров стабильными дивидендами.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: