Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Табун новых Lucid Air готов к новым испытаниям

Пока в пустынной Аризоне, в Каса-Гранде, Lucid Motors продолжает строительство своего завода (что в принципе по нынешним временам кажется дальновидным решением, так как никакой Covid-кризис в пустыне не повлияет на разум какого-нибудь главы округа), в Силиконовой долине, на опытном производстве компании, расположенном рядом со штаб-квартирой, собрано уже 40 бета-прототипов Lucid Air. На этом производство тестовых экземпляров не останавливается, и на стапелях стоят новые машины.

Эти автомобили предназначены для испытаний, проведения тестов, и сертификационной работы. Часть из них будут наматывать на одометр тысячи километров на испытательной трассе, часть уйдёт на краш-тесты. И всё для того, чтобы к началу старта серийного производства каждый элемент и система была исключительно надёжна, и досконально проверена.


Часть предыдущих бета-прототипов, к примеру, выдержали серию сложнейших зимних тестов в северных районах Миннесоты. Затем они прошли практически 1300 км, от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, и обратно, подзаряжаясь по пути всего два раза — всё это тоже часть процесса подготовки к производству.

Ранее, в начале мая, в США из Японии прибыл корабль с 14 контейнерами с роботизированным и высокоточным оборудованием, предназначенным для кузовного цеха на новом заводе Lucid в Аризоне. Это была первая поставка оборудования. Всего должно быть девять рейсов, с 85 контейнерами в общей сложности. Производственные линии завода так же будут включать оборудование от ведущих мировых поставщиков из США, Германии, Южной Кореи, Мексики, и, как говорилось выше, из Японии.


P.S.

Lucid Motors недавно объявило о своей экспансии на автомобильные рынки за пределами Северной Америки. Сейчас будущие электрокары бренда могут заказать покупатели в Европе и на Ближнем Востоке. Выход на рынок Ближнего Востока связано, прежде всего, с тем, что одним из главных инвесторов проекта сейчас является Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, который вложил в компанию 1 млрд.$.

Ожидается, что первые серийные электрокары бренда будут поставлены заказчикам во второй половине 2021 года.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: