Считает ли Рено Россию Европой?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

Считает ли Рено Россию Европой?

Вопрос в заголовке поставлен абсолютно справедливо. На прошлой неделе глава Рено Лука де Мео на мероприятии для СМИ в техническом центре Renault близ Парижа заявил, что все бренды, входящие в группу Рено, к 2030 году будут полностью электрическими. Напомню, что в Группу Рено, помимо самого Рено, также входят Alpine, Dacia, и АвтоВАЗ. Значит ли это, что уже к концу текущего десятилетия на российских заводах Группы будут выпускать электромобили под брендом Renault. Про автомобили под брендом ВАЗ я сейчас не говорю. Однако если Россию считать частью Европы, то логично было бы думать, что здесь у нас всё же будут производить электрокары Рено.

глава Рено Лука де Мео
глава Рено Лука де Мео

В пользу этого вывода говорит то, что на самом деле, и вы это знаете, что российское Рено с небольшим лагом во времени, выпускает то, что ранее вставало на конвейеры бренда Dacia — Логан, Сандеро, Дастер… Сейчас на румынском предприятии выпускают бюджетный электромобиль Dacia Spring. И, исходя из опыта, стоит всё-таки ожидать появления этой машины в России.

Хотя, тут стоит отметить, что Лука де Мео подчеркнул, что бренд Dacia будет полностью электрифицирован самым последним в группе. Но такое развитие событий для Dacia будет только в том случае, если на рынках где представлен это бренд будут проблемы с зарядной инфраструктурой и будут высокие цены на электроэнергию.

Наблюдатели отмечают, что глава Рено не сообщил подробностей о других рынках за пределами Европы. Отсюда и вопрос заголовка: «Считает ли Рено Россию Европой?».

Dacia Spring
Dacia Spring

К 2030 году Renault планирует иметь в своём модельном ряду минимум десять электромобилей — семь под маркой Renault, три Alpine (среди которых будет кросс-купе). И добавляем некоторое количество от бренда Dacia. Полагаю, что одним Spring дело всё же не ограничится.

Заявления Луки де Мео лишь в очередной раз подчёркивают политику автопроизводителей, представленных на европейском авторынке. Ford полностью электрифицирует свой модельный ряд в Европе к 2030 году, Opel, входящий в Stellantis, к 2028 году, DS к 2026 году, Alfa Romeo — в 2027 году, а Peugeot — в 2030 году.

То есть к 2030 году практически все крупнейшие авторынки вокруг России будут полностью электрифицированы. Так что будет в России к этому времени?

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

%d такие блоггеры, как: