Разговоры на ужине с Трампом, всё равно, что сплетни бабок у подъезда или гопников в Адидасе.

В рамках идущего сейчас в американском сенате процесса по импичменту президента Трампа в СМИ была слита видеозапись разговора, состоявшегося во время одного из ужинов в Белом доме, в 2018 году. Источниками слива оказались люди Рудольфа Джулиани, адвокат Лев Парнас и бизнесмен Игорь Фруман.

Понятное дело, что в данном контексте антитрамповские СМИ делают акцент, что в этом разговоре идёт речь об отзыве посла США на Украине Мари Йованович.

Не будем уподобляться «соловьиным «сми», и углубляться в украинско-американскую тему. Нам будет интересно тут другое.

В этом разговоре, кажется, что людей обладающих некой большей степенью серьёзности и информированности, звучит такая ересь, которую можно сравнить только что с разговором бабок, сидящих у подъезда, и сплетничающих про молодую красотку, прошедшую мимо них. В данном случае за ужином были не бабки, а дедки, так что справедливее было бы их сравнить с компанией гопников на кортах.

Примерно на 58-ой минуте ужина заговорили об электромобилях. Президент США спросил, как обстоят дела с электромобилями на рынке, и его вопрос был сразу же встречен с ответом «Не хорошо». А далее, что называется, понеслось кое-что по трубам…

Вот что тогда, в 2018 году, за ужином с Трампом говорит один из «гопников» — «…Тесла рухнет. 100% (Отвечаю, чисто конкретно. И можно сюда ещё пальцы веером прибавить — дорисовывает воображение). У него никогда не было и не будет положительного баланса наличности. Его субсидируют по 25 000$ за автомобиль. Всё, лафа закончилась. Другое дело, что люди забывают о том, что здорово иметь электрический автомобиль, но вы должны зарядить его и получить заряд где-то…

Илон Маск вообще какой-то асоциальный элемент.

И, углеродный след этого телефона такой же, как у холодильника. Вы должны генерировать энергию. А её производство с помощью ветра и солнца генерирует только 3,5% нашего потребления энергии сегодня. Вам понадобится 50 лет, чтобы дойти до 5% с таким темпом, с который ВИЭ сейчас растёт.
Нам нужно производство энергии от ископаемого топлива. Вы должны иметь ядерное оружие, у вас должны быть нефть и газ, а также уголь».

Чуете? Вам эти слова никого не напоминают? Как минимум, именно методичками с подобной терминологией пользуются ботофермовские тролли, генерирующие анти электромобильные и ВИЭ информационные компании. Кстати, именно на 2018-19 год пришёлся самый мощный поток дезинформации относительно Tesla и Илона Маска.

Возьмем, к примеру, слова про 25 000$ субсидий. Вреньё враньём. В США федеральная субсидия на покупку электромобиля составляла 7 500$. И она приходила Любому производителю электрокара, машину которого выбрал покупатель. Сейчас эта ставка для производителей перешедших отметку в 200 000 проданных электромобилей сокращена вдвое.

Ну а про «рухнет 100%» даже и говорить не стоит. Вы же в курсе завода в Шанхае, будущего завода близ Берлина, Tesla по капатитализации стала первым автопроизводителем в США, и вторым (или третьей, смотря как считать) в мире.

Странно, что подобный разговор в принципе возможен за столом у Президента такой страны как США. Кстати, риску предположить, что и у нас в России есть подобные персонажи, которые «вливают в уши» главе страны, выгодные им инсинуации и дезинформацию.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: