Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Новым генеральным директором Faraday Future стал Карстен Брайтфельд, стоявший у истоков Byton

На прошлой неделе Faraday Future анонсировало выход интересной новости относительно судьбы компании. Ожидалось всё что угодно, и по большей степени не вселяющее оптимизма, особенно учитывая целый ряд неблагоприятных обстоятельств, которые навалились на FF в предыдущее время.
И вот эта новость была оглашена, и она смотрится не просто оптимистично для компании, а даже весьма и весьма обнадёживающе — новым генеральным директором компании назначен Карстен Брайтфельд.

Карстен Брайтфельд известен всем кто следит за развитием мировой электромобильной отрасли, как человек, стоявший у истоков электромобильного бренда Byton. Несколько месяцев назад, в апреле этого года, он покинул германско-китайский стартап, но сделал это наверняка с чувством полностью выполненного долга и достигнутых целей.


А именно, за время его руководства в Byton, компания спроектировала и построила «в железе» прототипы своих первых двух моделей, кроссовера M-Byte и седана K-Byte. Так же подходит к завершению строительство собственного гигантского заводского комплекса в Нанкине, который по своим масштабам и технологичности может сравниться разве только что со строящемся в Шанхае заводом Tesla.

Так что с полным основанием можно надеяться, что под чутким руководством опытного Карстена Брайтфельда Faraday Future сможет встать на путь уверенного развития.

Карстен Брайтфельд: «Я рад принять роль генерального директора и с нетерпением жду начала новой и интересной работы, чтобы привести FF к успеху. Одна из главных причин, почему я присоединился к FF, был Цзя Юэтин и его видение, как электрической мобильности, так и экосистемы трансформируемой промышленности, а так же уже созданные в FF продукты и технологии, и реализованная программа партнёрства.

Цзя Юэтин и я знаем друг друга на протяжении ряда лет, и мы ранее уже обсуждали тему моего прихода в компанию. Я отдаю должное его предпринимательскому духу и восхищаюсь его видением будущего. Работая уже несколько лет в этой сфере, я чувствую, что нахожусь в лучшем положении, чтобы понять его неустанные усилия и вклад в достижении своей мечты.

FF сделал удивительные инновации в области традиционных электрических транспортных средств, IOV, AI, и экосистемы мобильности в целом. Я был очень впечатлён тем прогрессом, который компания прошла, создавая флагманский FF 91. Я приложу все свои знания и усилия, чтобы вывести этот революционный проект на полную мощность…»

Наши читатели внимательно следят за судьбой Faraday Future, за тем как их коллектив на протяжение уже более чем двух лет борется на проект и осуществления своей мечты. Faraday Future в начале своего существования считалась даже потенциальным конкурентом Tesla, но реальность на какое-то время отодвинула это соперничество.

Остаётся надеяться, что приход в FF Карстена Брайтфельда вдохнёт в компанию новые силы, и мы все увидим в ближайшем будущем нового сильного игрока в электромобильной отрасли.

Так же FF объявило об открытие конкурса на должность Председателя Совета Директоров компании. Это так же имеет важное значение развития компании. Faraday Future пока ещё не обнародовала никаких подробностей об этом, но можно предположить, что раз это заявлено официально, то вполне вероятно, что достойный кандидат так же уже есть.

Материалы по теме:

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: