В Москве глава правительства России Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию по национальному проекту «Промышленное обеспечение транспортной мобильности».
В своей вступительной речи глава правительства, в частности, сказал:
«…Быстрый прогресс отмечается в секторе создания электромобилей. Одновременно совершенствуются автономные технологии управления.
Отмечу, что такие инициативы будут способствовать снижению выбросов опасных загрязняющих веществ в городах. В соответствии с национальной целью «Экологическое благополучие» их объём к 2036 году необходимо сократить в два раза…».
Данная сессия, и то, что электромобили являются системной частью всех программ технологического развития страны, говорит о том, что назад дороги нет.
Особо отмечу часть, где говорится о снижении выбросов опасных загрязняющих веществ в городах к 2036 году в 2 раза. О чём это говорит? Кто главный загрязнитель воздуха в города? Да, это именно автомобильный транспорт. А чтобы сократить загрязнение от нынешнего уровня в 2 раза, это означает, что электромобилей к этому году должно быть в городах, да и по всей стране, минимум 50%, и даже не он новых, а от всего парка транспорта.
Эти цифры коррелируют с прогнозом главы ГК «Росатом» Алексея Лихачёва, что к 2030 году «40-45% автомобилей и в нашей стране, и в мире к 2030 году будет электрических».
Тут можно сказать, что анализ Правительства России несколько консервативный, а главы Росатома оптимистический.
В любом случае, движение только вперёд, только развитие России.
Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!