Lucid Motors смогло переманить к себе одного из топ менеджеров Tesla.

После долгого перерыва от Lucid Motors начали приходить интересные новости, говорящие о позитивной динамике развития компании.

Предыдущая значимая информация от Lucid появлялась аж осенью прошлого года. Тогда было объявлено, что компания смогла найти стратегического инвестора, в лице саудовского Фонда «Public Investment Fund of Saudi Arabia» (PIF). Арабы, став акционерами компании, инвестировали в неё 1 млрд. $.

Представитель PIF тогда сказал: «Инвестируя в быстро развивающийся рынок электромобилей, PIF набирает силу для долгосрочных возможностей роста, поддерживая инновации и технологическое развитие, а также стимулируя доходы и отраслевую диверсификацию вложений для Королевства Саудовской Аравии. Международная инвестиционная стратегия PIF направлена на усиление эффективности PIF как активного инвестора в международную экономику, инвестора в отрасли будущего и партнёра по выбору для международных инвестиционных возможностей. Наши вложения в Lucid — яркий пример этих целей».

Сделка между Lucid Motors и саудовским фондом должна была позволить электромобильному стартапу построить свой завод в Каса-Гранде (штат Аризона) и завершить все необходимые инженерные работы по доводке и запуску в производство своего первого электромобиля Lucid Air. Начало производства Lucid Air намечено на 2020 год.

И, исходя из свежих новостей, можно сделать вывод, что процесс идёт в намеченном направлении и хорошим темпом.
Сначала, в последней декаде июня, Lucid Motors объявило об открытии большого числа вакансий.

А вчера появилась, практически сенсационная, новость.

К команде Lucid Motors присоединился Питер Хоххолдингер — бывший вице-президент Tesla по производству, отвечавший за работу завода во Фримонте. Так же в портфолио Питера Хоххолдингера значится 24-летний опыт работы в Audi AG, где он дошёл до должности старшего директора по производству Audi A4, A5 и Q5, контролирую и, отвечая за производство более 400 000 автомобилей в год.

Питер Хоххолдингер

В Lucid Motors он пришёл на должность главного исполнительного директора и вице-президента по производству.

То что Tesla, по сути, стала кузницей кадров для многих компаний и стартапов уже давно не секрет. Взять, к примеру, шведскую компанию Northvolt, создателями которой так же стали выходцы из Tesla. И этот список можно продолжать.

Переход бывшего топ менеджера из Tesla в Lucid Motors может говорить о том, что Lucid смогло вплотную подойди к стадии начала наладки производственных процессов.

«Мы рады приветствовать Питера Хоххолдингера в команде Lucid», — сказал Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid. «Обширный опыт Питера и доказанное лидерство в производстве автомобилей премиум-класса окажутся бесценными, поскольку мы продолжаем продвигаться к выпуску Lucid Air и последующих моделей нашего бренда. Присоединившись к Lucid, Питер уполномочен создать ведущий в отрасли производственный процесс, который будет поставлять качественную продукцию, которую наши проницательные клиенты требуют и заслуживают».

Питер Роулинсон

Кстати, Питер Роулинсон так же работал в Tesla с 2009 по 2012 год на должности Вице-президента и был главным инженером по Model S. Так что он прекрасно понимает кадры, с каким набором знаний и умений нужны Lucid Motors.

«Я с большим удовольствием присоединяюсь к Lucid в столь захватывающее время в истории компании», — сказал Хоххолдингер. «Я с нетерпением жду совместной работы с командой мирового класса по производству невероятно роскошных электромобилей Lucid».

P.S. Ну что ж, начало 20-х годов будет весьма захватывающим. Мы станем свидетелями интереснейшей автомобильно-производственной гонки. В ней уже участвуют десятки брендов, есть, на данный момент, бесспорный лидер, но и преследователи набирают силы и обороты с каждым месяцем и годом.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: