Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Китай публикует новый стандарт беспроводной зарядки GB / T 38775

Китай установил национальный стандарт беспроводной зарядки электромобилей на основе технологии компании WiTricity.

Новый стандарт беспроводной зарядки GB / T 38775 может иметь глобальные последствия, учитывая текущий уровень регулирования рынка электротранспорта в других регионах и размер китайского рынка электромобилей.
Алекс Грузен (Alex Gruzen) — исполнительный директор (CEO) WiTricity, сказал, что они «в восторге от опубликования стандарта GB, так как это дает автопроизводителям и их поставщикам первого уровня в Китае четкий и ясный путь к внедрению беспроводной зарядки» для электромобилей. Компания заявила, что она работала над технологией беспроводной зарядки в тесном сотрудничестве с:  Китайский институт исследований электрических электростанций (CEPRI), Китайский научно-исследовательский центр автомобильных технологий (CATARC) и Комитетом по стандартам — в течение последних четырех лет.

 

Уже существующими партнерами WiTricity, являются: дочерняя компания «Чжэцзян» Zhejiang’s VIE и компания Anjie Wireless Technology. Оба партнёра имеют лицензию технологии и конструкции WiTricity, которые включают в себя все необходимые периферийные системы, такие как: обнаружение посторонних объектов, обнаружение местоположения и связь. WiTricity также утверждает, что её магнитно-резонансная технология обеспечивает такую же мощность, эффективность и скорость зарядки, как обычные методы зарядки при помощи электрокабеля, но не вдается в более глубокие технические детали. 

Китайский совет по электричеству (CEC) одобрил и опубликовал набор из четырех национальных стандартов для беспроводной зарядки EVs (электромобилей): SAE J2954, ISO 19363 или IEC 61980. Всего планируется 18 стандартов зарядки. В следующем году ожидается, что будут одобрены будут опубликованы оставшиеся 14 стандартов. Однако, на сегодняшний день, GB / T 38775 (‘GuoBiao’) является самым амбициозным и перспективным стандартом беспроводной зарядки электромобилей.

Новый стандарт описан в четырех частях документа GB / T 38775:

— GB / T 38775.1 «Беспроводная система зарядки для электрических транспортных средств Часть 1: Общие требования»
— GB / T 38775.2 «Беспроводная система зарядки для электрических транспортных средств Часть 2: Связь между бортовых зарядных устройств и зарядного оборудования»
— GB / T 38775.3 «Электрическая система беспроводной зарядки транспортного средства Часть 3: Особые требования»
— GB / T 38775.4 «Электрическая система беспроводной зарядки транспортного средства Часть 4: Электромагнитная окружающая среда Пределы и методы испытаний»

Ссылка на сайт компании: https://witricity.com/

Заказать pdf-документацию GB / T 38775 (платно) можно здесь: http://www.gbstandards.org/GB_standard_english.asp?code=GB/T%2038775.1-2020&word=Electric%20vehicle%20wireless%20powe

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: