Карстен Брайтфельд огласил план вывода Faraday Future на вектор роста

Карстен Брайтфельд, заняв пост главы электромобильной компании Faraday Future, не стал долго «раскачиваться» и быстро войдя в курс дел, подготовил программу конкретных действий.

«FF сделал удивительные инновации в области традиционных электрических транспортных средств. FF 91 очень близок к конечной стадии производства продукции и поставок. 92% всех комплектующих уже есть. Налажены контакты с поставщиками комплектующих. Кроме того, у нас ещё есть около 600 сотрудников по всему миру из различных отраслей промышленности, работающих вместе для достижения главной цели — выпуска FF 91. Я уверен, что в рамках нового плана, мы начнём производство FF 91 в течение короткого времени, при более низкой стоимости и высоком качестве. А наш новый Futurist Testing Lab (FTL) поможет в дальнейшем улучшении FF 91 и других будущих моделей бренда», говорит д-р Карстен Брайтфельд.

Основными пунктами новой «дорожной карты» для FF стали финансовая оптимизация, при которой значительно снижена сумма, необходимая на запуск производственного процесса, с 2 млрд.$ до 850 млн.$. Но и эти миллионы надо постараться привлечь как можно в более короткие сроки. Завод в Хэнфорде будет достроен, оснащён оборудованием, а производство на нём начнётся уже через год. Примерно через полтора, максимум два года FF выйдет на IPO. Начата разработка следующей модели под кодовым обозначением FF 81. Какой будет эта модель сейчас сказать трудно. Слухи о ней ходили ещё в прошлом году, но как говорится, с того времени много воды утекло.

Одна из главных ролей в проектировании и тестирование будущих моделей бренда отводится новому объекту Futurist Testing Lab (FTL), в помещении которого и проходило оглашение нового плана для компании. Здесь будут сосредоточены основные инженерные кадры компании. В FTL будет происходить разработка, производство предсерийных моделей и их тестирование.

На мероприятии присутствовал бывший глава компании Цзя Юэтин. Судя по фото с мероприятия, все его участники довольны и нескрываемым оптимизмом смотрят на будущее компании.

Материал по теме: Новым генеральным директором Faraday Future стал Карстен Брайтфельд, стоявший у истоков Byton.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: