Как европейцы выстрелили себе в ногу. Электромобильное производст
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

Как европейцы выстрелили себе в ногу. Электромобильное производство в Европе ставится на паузу

Европейские автопроизводители, побежав впереди паровоза, проявляя верноподданничество политическим властям, которые почему-то допускали существование нацистских формирований и партий на территории, называющейся пока что Украиной, сами, по сути, стали заложниками последствий политики своих властей. Мало того, что они сейчас понесут громадные убытки из-за ухода с российского рынка, но они ещё и понесут значительные потери в логистики и цепочках поставок. Тут на самом деле всё предельно просто. Вы объявляете России санкции, тогда будьте готовы получить ответные санкции, с соответствующими издержками. Вот примерно это сейчас происходит с компанией Volkswagen и всеми брендами, входящими в Группу VW.

Руководство VW объявило, что вынуждено остановить производство электромобилей семейства ID на своём заводе в Цвиккау, в том числе из-за прекращения поставок жгутов электрических кабелей с Украины. Это касается и других видов запчастей, производимых ранее на Украине. Давайте смотреть реалиям в глаза. Промышленный потенциал Украины, если её руководство не согласится на условия Москвы, будет сведён к нулю. И тут надо понимать, что этот самый промышленный потенциал, как обычно, может носить двойной характер — гражданский и военный. Поэтому любая производственная инфраструктура является законным объектом для поражения. И в конце концов, в том числе и VW, будут вынуждены не просто вернуться в Россию, но вернуться на более худших для себя условиях, если они хотят продолжать развивать электромобильное направление.

Больше всего из-за своих решений может пострадать чешская Skoda, также являющаяся составной частью Группы VW. Чешская компания также теряет важный для себя рынок сбыты, не говоря уже про поставки комплектующих. В частности, из-за того, что остановлено производство двигателей ДВС на заводе компании Eurocar, находящегося на западной Украине.

Другой участник Группы VW Porsche приостанавливает производство Panamera PHEV и электрического Taycan.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Такие же трудности начала испытывать дочерняя компания BMW Mini, остановившая своё производство в Оксфорде. На этом предприятии собирается электрический Mini Cooper SE. Объявлено, что BMW также останавливает производство электромобилей в Мюнхене (i4) и в Дингольфинге (iX).

P.S.

Надо чётко понимать, что в нынешнем мире никакие санкции не могут быть односторонними, тем более если это касается России. Европейские политики, 8 лет закрывавшие свои глаза на происходящее на Донбассе, на расцвет неонацистов на Украине (кто скажет, что этого не было, тот будет просто лжецом), в итоге «выстрелили себе в ногу», сделав заложниками и жертвами своей бездумной и лицемерной политики своих же автопроизводителей, своих же рабочих, и политику электромобилизации.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

%d такие блоггеры, как: