Илон Маск вновь рвёт шаблоны и всё отчётливей занимает

Зелёная Точка Старта

Илон Маск вновь рвёт шаблоны и всё отчётливей занимает политическую позицию

Не в первый раз Илон Маск своими твитами просто «взрывает» сознание своих читателей. После этого, как я и писал в своей предыдущей статье про него, часть его читателей разделяется на противоположные лагеря. И если 3-4 года назад это касалось только денег, когда его твиттер-послания заставляли то взлетать, то падать акции Tesla, то с 2020 года всё стало совсем серьёзно.

Наши давние читатели помнят 2020 год, когда мир разделился по теме «короны». Маск был одним из тех, кто старался выдавать взвешенную позицию, не становясь на позиции противоборствующих лагерей. Но тогда даже взвешенная позиция для власть предержащих и их подручных СМИ считалась чуть ли не экстремизмом. Кстати, он не отходит от своей позиции и вновь заявил, что «США обманули американский народ своей реакцией на [Корону]».

Вчера Илон опубликовал твит со следующим содержанием: «Никто не продвигает эту войну больше, чем Нуланд».

«Никто не продвигает эту войну больше, чем Нуланд»
«Никто не продвигает эту войну больше, чем Нуланд»

Поясню. Речь идёт о Виктории Нуланд, которая была официальным представителем Государственного департамента США в 2011—2013 г, а затем помощником государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Именно она 9 лет назад на Майдане в Киеве раздавала из своего пакетика «печеньки» тем, кто через несколько дней принял участие в печально известных событиях, приведших в итоге к трагедии. Да, «печеньки» Нуланд оказались практически «смесью для розжига».

Виктория Нуланд раздаёт “печеньки” на Майдане в Киеве в 2014 году

Своим новым твитом Илон Маск просто «взорвал» сознание части своих почитателей. Ведь он на самом деле дал понять в чьём лагере надо искать ответственных за то, что мир стоит на грани 3-ей Мировой Войны. А он, имея информацию от знающих людей, понимает, что пишет. И конечно, его вновь записали в «Агенты Кремля».

Тут вспомнилось: «Во времена обмана говорить правду — это революционный акт». Это слова Джорджа Оруэлла.

Можно сделать совершенно определённый вывод. Илон Маск явно даёт понять, что он против группировки, принцип которой можно описать поговоркой «Кому война, а кому — мать родная». А это группировка, к которой принадлежит Нуланд – Байден-Обама-Клинтон. Сам Маск на стороне тех, кто считает «деньги любят тишину». То есть тех, кто хочет развиваться и зарабатывать в условиях мира и эволюции. Вероятно, сейчас эту группу в США представляют Трамп и его сторонники.

А причём тут электромобили?

Тут мы опять возвращаемся к пониманию того, что политика есть везде и во всём. Не будет никаких электромобилей, чистой энергетики, и становления человечества как мультипланетного вида, если мир скатится в 3-ю Мировую и тем более ядерную войну. И Илон Маск это понимает.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Добавить комментарий