Илон Маск против короновируса COVID-19 — словом и делом

Всё что сейчас в мире происходит вокруг, объявленной ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), пандемии коронавируса кажется нереально сюрреалистичным, приобретающим гипертрофированные формы.
Как и при ГРИППе, когда более опасны осложнения, вызванные им, так и при нынешнем коронавирусе, не то, что опасной, а в полной мере разрушительными оказалась реакция на него. Волной по всему миру идёт свёртывание различных бизнесов, замирание деловой активности, остановки производств, транспортной инфраструктуры. Притом это происходит настолько быстро, что порой кажется, что власти реально что-то недоговаривают, что они борются не с каким-то респираторным вирусом, а какой-то инопланетной чумой.

Илон Маск, человек не глупый, инноватор во многих сферах, визионер, смотрящий на развитие цивилизации далеко вперёд, подготавливающий к этому человечество через свои проекты, прямо говорит, что происходящие сейчас вокруг коронавируса более разрушительно, чем сам вирус.

Я предполагаю, что паника принесёт больше вреда, чем сам вирус, если это уже не произошло.

Тем не менее, опасность паники по-прежнему намного превышает опасность коронавируса. Если мы перераспределим медицинские ресурсы на коронавирус, это произойдет за счёт лечения других заболеваний.

Эта статья соответствует тому, что я слышу от многих умных людей — https://www.elsevier.com/__data/assets/pdf_file/0007/988648/COVID-19-Drug-Therapy_Mar-2020.pdf

Но, как говорится – «бережёного  — Бог бережет».

Любой, кто чувствует себя немного больным, должен оставаться дома. Пожилые люди должны избегать тесных контактов, даже с членами семьи, пока. Это кажется самым важным.

Дети по существу иммунны, но пожилые люди с существующими условиями уязвимы. Семейные встречи с близкими контактами между детьми, бабушками и дедушками, вероятно, наиболее рискованные.

Тем не менее, Маск заявил в твиттере, что и заводы Tesla, и SpaceX готовы внести свой вклад в борьбу с последствиями коронавируса в виде начала производства систем ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). Инженерные наработки обеих проектов имеют все необходимые для этого технологии и производственные ресурсы. Эта пандемия так же вскрыла одну из самых слабых мест систем здравоохранения по всему миру — катастрофическая нехватка именно этого оборудования.

Дело в США доходит до того, что врачам приходится самим усовершенствовать дефицитное оборудование, чтобы иметь возможность помочь большему числу нуждающихся. Один сельский врач-анестезиолог (с докторской степенью по механике диафрагмы), усовершенствовал имеющийся единственный в сельской больнице аппарат ИВЛ, и теперь он может работать не на одного пациента, а на девять!


Об этом так же написали Маску в твиттере, на что он ответил, «Интересная тема. Один компьютер, аккумулятор и насос давления подойдут многим пациентам, но в идеале нужны индивидуальные клапаны на каждого пациента, чтобы персонализировать поток воздуха и избежать риска перекрестного перетока воздуха».

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио написал Илону«Нью-Йорк покупает! Наша страна испытывает острую нехватку, и нам нужны как можно скорее вентиляторы (ИВЛ) — нам понадобятся их тысячи городе в течение следующих нескольких недель. Нам они необходимы как можно быстрее, и мы могли бы рассчитывать на вашу помощь!»

мобилизация медперсонала в Нью-Йорке

Маск«Услышал Вас, мы свяжемся с вашей командой, чтобы понять потенциальные потребности»

И Tesla, и SpaceX, производя системы вителяции  и жизнеобеспечения, имеют все необходимые ресурсы для быстрого начала производства ИВЛ. Однако для этого эти предприятия должны хотя бы частично работать, а вот с этим как раз сейчас может возникнуть проблема, так как волна закрытия производств на карантин докатилась и до США, в том числе и до тихоокеанского побережья.

Вот это оно и есть — «паника принесёт больше вреда, чем сам вирус, если это уже не произошло»

P.S.

Те, кто думают, что когда карантинно-изоляционные меры по всему миру будут сняты, то всё будет хорошо, тот очень сильно ошибается.
Удар по всей мировой экономике нанесён очень серьёзный. Крупные предприятия быстро оправятся, а вот малый и средний бизнес таких ресурсов не имеют. Многие лишатся работы. А вслед за этим начнётся рост преступности – грабежи, похищения, мошенничества.
Так что выход из сложившейся ситуации будет не скорым, и болезненным.

Please follow and like us:
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: