Илон Маск: Нью-Йоркская гигафабрика Tesla откроется для производства аппаратов ИВЛ

Жизнь, точнее коронавирус, вносит свои коррективы, приходится принимать оперативные решения, исходя из складывающейся обстановки.
И отвечая на вызов времени и просьбы о помощи, Илон Маск принял решение о начале производства дефицитных аппаратов искусственной вентиляции лёгких на заводе Tesla в Буффало (штат Нью-Йорк).
Напомним, что на заводе Tesla в Буффало производятся солнечные батареи, и элементы для «солнечных крыш».

Потом, когда всё закончится, избиратели спросят с властей, почему так случилось, что система здравоохранения США оказалась не просто не готова к подобным вызовам, но что самое важное, медицинские учреждения не были должным образом укомплектованы необходимым оборудованием в должном объёме.
Ну а пока, Илон Маск берёт на себя часть той работы, которую должно было вести государство. Вероятно, что партнёром по налаживанию производства ИВЛ на мощностях Tesla станет Medtronic, у которой и были закуплены эти аппараты для Калифорнии.

Ранее, чтобы частично закрыть эти бреши, Илон Маск самостоятельно закупил в Китае аппараты ИВЛ, и пожертвовал их Калифорнийским больницам.

Материал по теме: Илон Маск спешит на помощь!

Как уже известно, COVID-19 атакует лёгкие и может вызвать острый респираторный дистресс-синдром и пневмонию, а поскольку пока нет клинически доказанного лечения, аппараты ИВЛ помогают людям дышать и бороться с болезнью.

Tesla является одним из нескольких автопроизводителей, в числе которых значатся корпорации GM, Ford и FCA, которые пообещали поддержку государству в борьбе с эпидемией. В частности Ford заявил, что работает с GE Healthcare над расширением производственных мощностей так же для производства ИВЛ.
GM в этом плане работает с Ventec Life Systems.

Тем временем губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо бьёт в набат — «Вирус сильнее, чем мы думали, и вирус быстрее, чем мы думали. В Нью-Йорке уже 25 000 случаев. Это в 10 раз больше, чем в Калифорнии, в 10 раз больше, чем в штате Вашингтон. С такой скоростью распространения вируса, в ближайшие дни у нас будет 110 — 140 тысяч больных, а больничных коек в Нью-Йорке всего 53 000. В Нью-Йорке вы смотрите на проблему совершенно другого масштаба и размера. Проблема в объёме. Мы пока даже не замедляем его, а он ускоряется сам по себе. FEMA отправляет нам 400 ИВЛ. 400 аппаратов, что мне с ними делать? Вы хотите похлопать по спине за отправку 400 штук? Мне нужно 30000 аппаратов ИВЛ.

Трамп хочет «перезапустить» экономику. Ни один американец не скажет, что ускорить экономику ценой человеческой жизни это правильно, потому что ни один американец не скажет, сколько стоит жизнь. Сейчас главное работой должно быть спасение жизней.

Я не прошу вас помогать Нью-Йорку, только чтобы помочь Нью-Йорку. Я прошу вас помочь Нью-Йорку — помочь себе … Давайте научимся действовать как одна нация».

Please follow and like us:

Оставьте комментарий

Top.Mail.Ru
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: