Glencore и Samsung SDI подписали соглашение о поставках кобальта - Зелёная Точка Старта

Зелёная Точка Старта

Glencore и Samsung SDI подписали соглашение о поставках кобальта

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, и являющаяся одним из акционеров российской нефтяной компании “Роснефть“, в течение пяти лет будет поставлять кобальт корейскому производителю аккумуляторов Samsung SDI.

Всё бы ничего, только корейскому производителю будет поставляться кобальт из Демократической Республики Конго. А вот это уже может иметь некоторый “токсичный осадок“.

“Токсичность” конголезского кобальта заключается в том, что его добыча вызывает для некоторых производителей электромобилей морально-этические вопросы. В частности то, что на некотором количестве приисков используется детский труд.

Материалы по теме:

– BMW будет закупать кобальт, необходимый для батарей электрокаров, в Австралии и Марокко… у тех, кто не использует детский труд

– Tesla, CATL, LG Chem, Daimler и Volkswagen войдут в консорциум по добыче в Индонезии сырья для аккумуляторов электромобилей


Трудно сказать прекратили ли конголезские сырьевики постыдную практику использования детского труда в столь опасной для здоровья работе. Если да, то это хорошо, если же нет, то вряд ли “вторые руки” очистят кобальт из Конго от моральной нагрузки.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Добавить комментарий