Glencore и Samsung SDI подписали соглашение о поставках кобальта

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, и являющаяся одним из акционеров российской нефтяной компании «Роснефть«, в течение пяти лет будет поставлять кобальт корейскому производителю аккумуляторов Samsung SDI.

Всё бы ничего, только корейскому производителю будет поставляться кобальт из Демократической Республики Конго. А вот это уже может иметь некоторый «токсичный осадок«.

«Токсичность» конголезского кобальта заключается в том, что его добыча вызывает для некоторых производителей электромобилей морально-этические вопросы. В частности то, что на некотором количестве приисков используется детский труд.

Материалы по теме:

— BMW будет закупать кобальт, необходимый для батарей электрокаров, в Австралии и Марокко… у тех, кто не использует детский труд

— Tesla, CATL, LG Chem, Daimler и Volkswagen войдут в консорциум по добыче в Индонезии сырья для аккумуляторов электромобилей


Трудно сказать прекратили ли конголезские сырьевики постыдную практику использования детского труда в столь опасной для здоровья работе. Если да, то это хорошо, если же нет, то вряд ли «вторые руки» очистят кобальт из Конго от моральной нагрузки.

Please follow and like us:
error0
Tweet 20
fb-share-icon20

Оставьте комментарий

Top.Mail.Ru
X
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

%d такие блоггеры, как: