Финляндия - рубильник опускается, счастье откладывается
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

var accordion = (function (element) { var _getItem = function (elements, className) { var element = undefined; elements.forEach(function (item) { if (item.classList.contains(className)) { element = item; } }); return element; }; return function () { var _mainElement = {}, // .accordion _items = {}, // .accordion-item _contents = {}; // .accordion-item-content var _actionClick = function (e) { if (!e.target.classList.contains('accordion-item-header')) { return; } e.preventDefault(); var header = e.target, item = header.parentElement, itemActive = _getItem(_items, 'show'); if (itemActive === undefined) { item.classList.add('show'); } else { itemActive.classList.remove('show'); if (itemActive !== item) { item.classList.add('show'); } } }, _setupListeners = function () { _mainElement.addEventListener('click', _actionClick); }; return { init: function (element) { _mainElement = (typeof element === 'string' ? document.querySelector(element) : element); _items = _mainElement.querySelectorAll('.accordion-item'); _setupListeners(); } } } })(); var accordion1 = accordion(); accordion1.init('#accordion');
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-492573-14", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-492573-14" }) })

Финляндия – рубильник опускается, счастье откладывается

В январе мы рассказывали вам про “светлое будущее” Финляндии и их планы по созданию декарбонизированной энергосистемы. Но за прошедшие месяцы, как вы знаете, многое изменилось. И эти изменения сейчас начинают сказываться на Финляндии.

Напомню, что уже на сегодня ~45% энергобаланса Финляндии занимает возобновляемая энергетика. При этом ~34% зависит от поставляемых из России различных видов ископаемого топлива, а также электроэнергии. Если конкретнее, то на долю России приходится 92% импортируемого природного газа, 67% нефти, 52% угля, и 13% древесного топлива. Импортируемая из России электроэнергия составляет ~10% энергобаланса Финляндии. Примерно к 2030 году Финляндия планировала отказаться от экспорта российской электроэнергии. Её планировалось заменить в основном новыми мощностями оффшорной ветрогенерации. Но как вы понимаете, на любой процесс нужно время и спокойное развитие. Сегодня Финляндия лишается этого времени, а также дальнейших перспектив на эволюционное развитие. Причём руководство Финляндии делает это своими собственными руками.

В нарушение всех двусторонних договорённостей Финляндия встала на путь вхождения в НАТО. Естественно, что в нынешней ситуации, это повлечёт для страны Суоми, по меньшей мере, неприятные последствия. В частности, с сегодняшнего дня дочерняя структура “Интер РАО”, финская электросетевая компания RAO Nordic Oy прекращает поставки электроэнергии в Финляндию.

Объясняется это трудностями по оплатам поставок и «недостатком денежного дохода». Понятно, что всё это следствие санкций. А следовательно, это маховик будет раскручиваться всё сильней, причём с абсолютно невыгодными для финских граждан последствиями. Далее, с каким-то лагом по времени, могут быть прекращены поставки и остальных видов энергоресурсов и топлива. А ведь Финляндия ещё не завершила энергопереход. Значит страну ждёт, если не топливно-энергетический кризис, то уж точно рост цен и рост инфляции, с последующим снижением жизненного уровня финнов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Зачем это нужно было руководству Финляндии? Скорее всего оно сейчас по сути является марионеточным, и будет лишь играть свою роль в борьбе на Северном фронте глобального противостояния – в борьбе за Арктику.

P.S.

Складывается впечатление, что силы, спровоцировавшие нынешний кризис, вовсе незаинтересованы в эволюционном развитии планеты, в чистой энергетике и транспорте. Просто по мере развития возобновляемой, и соответственно децентрализованной энергетики, эти силы будут постепенно терять своё влияние в различных точках планеты. Для некоторых политиков словосочетание “устойчивое развитие” стало лишь ширмой, за которой скрывалась агония из-за потери сфер влияния, а значит и денежных потоков. А сейчас деньги потекут бурным потоком, только в компании по производству оружия.

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

У портала "Зелёная Точка Старта" нет платной подписки. Но это журналистская работа, которая тоже требует много времени, напряжённой работы и денег. Вот почему мы просим вас поддержать нас. Пожалуйста, используйте кнопку ниже, чтобы внести свой вклад в ИАП "Зелёная Точка Старта". Сумму вы можете заполнить сами, по усмотрению.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: