Энергия слова. Там, где переплетаются времена
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Зелёная Точка Старта

var accordion = (function (element) { var _getItem = function (elements, className) { var element = undefined; elements.forEach(function (item) { if (item.classList.contains(className)) { element = item; } }); return element; }; return function () { var _mainElement = {}, // .accordion _items = {}, // .accordion-item _contents = {}; // .accordion-item-content var _actionClick = function (e) { if (!e.target.classList.contains('accordion-item-header')) { return; } e.preventDefault(); var header = e.target, item = header.parentElement, itemActive = _getItem(_items, 'show'); if (itemActive === undefined) { item.classList.add('show'); } else { itemActive.classList.remove('show'); if (itemActive !== item) { item.classList.add('show'); } } }, _setupListeners = function () { _mainElement.addEventListener('click', _actionClick); }; return { init: function (element) { _mainElement = (typeof element === 'string' ? document.querySelector(element) : element); _items = _mainElement.querySelectorAll('.accordion-item'); _setupListeners(); } } } })(); var accordion1 = accordion(); accordion1.init('#accordion');
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-492573-14", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-492573-14" }) })

Энергия слова. Там, где переплетаются времена

Новый Год всё ближе, информационный поток всё тише, и хочется поговорить о чём-то менее мейнстримом, на первый взгляд. Нашим постоянным читателям в основном не надо объяснять, почему то, о чём мы пишем, является не какой-то приходящей модой, а стратегическим направлением развития цивилизации. Стратегическим направлением именно в сферах транспорта и энергетики, что соответственно будет влиять на человека и природу.

Но есть такие люди, которые считают электротранспорт и возобновляемую энергетику, как минимум блажью, а по максимуму угрозой. Как я считаю, это либо мало информированные люди, либо с отсутствием аналитического и критического мышления, либо просто “квасные охранители” и ботофермовские тролли.

Но все они просто забыли, то о чём на протяжении практически всего 20-ого века писали русские и советские писатели-фантасты, о чём снимались советские фантастические и научно-популярные фильмы.

Напомним…

Присоединяйтесь к нам в Telegram Присоединяйтесь к нам в Telegram

Александр Лаврентьевич Колпаков «Гриада»

“…Прямая как стрела электромагнитная автострада, электронное управление машиной и полная бесшумность движения создавали идеальные условия для путешествия. Я то дремал, убаюканный своими мыслями, то разглядывал проплывающие ландшафты. Дорога пересекала гигантские индустриальные районы, раскинувшиеся на всем протяжении от Волги до Москвы. Они сильно отличались от промышленных очагов в прошлых веках. Давно исчезли дым, копоть, шум и грохот. Новые заводы и фабрики, построенные из пластмассы и стекла, работали совершенно бесшумно. Ни один клуб дыма не поднимался даже над металлургическим заводом. Домны отошли в область предания. Энергия, необходимая для плавки металлов, поступала от атомных и термоядерных электростанций. Технологический процесс получения металлов осуществлялся в индукционных вакуумных печах…”

Александр Лаврентьевич Колпаков

Справочно.

Александр Лаврентьевич Колпаков.

Родился в 1922 году в селе Мачеха Кикзидзенского района Сталинградской области. В 1939 году окончил среднюю школу. С 1940 по 1955 год служил в Советской Армии. Во время войны четыре года воевал на фронте рядовым артиллерийской батареи. Высшее образование получил после войны. По профессии инженер-химик, Александр Лаврентьевич с 1956 года работает научным сотрудником в научно-исследовательских институтах. С 1955 года начал выступать в периодической печати и по радио с научно-популярными статьями.

Пропал без вести в 1995 г.

Почитайте книги Георгия Мартынова, Александра Казанцева, Игоря Можейко (Кир Булычёв), Ивана Ефремова…

Георгий Мартынов, Александр Казанцев, Игорь Можейко (Кир Булычёв), Иван Ефремов

J9gam10TArU
oeM5m-HSkLg
ldUee8WTAkI
kDPlifltUSI
Hd8WAZpKF5M
uqqriGkUDeI
1_109
2796158060
42_g_1436962773
J9gam10TArU oeM5m-HSkLg ldUee8WTAkI kDPlifltUSI Hd8WAZpKF5M uqqriGkUDeI 1_109 2796158060 42_g_1436962773

Во всех их произведениях вы найдёте одну центральную линию – это гуманистическое, духовное развитие человека, которое так же находит своё отражение в технологиях (транспорта, энергетики, агрономии…), которые экологически безопасны для человека и природы.

И, наоборот, к чему может привести хищническое и алчное отношение к природе, ресурсам, когда во главу угла ставится прибыль любым путём, в прямом смысле слова, идя по трупам.

Вспомните фантастический фильм “Через тернии к звёздам” Ричарда Викторова по сценарию Кира Булычёва, в котором некую планету Десса постигла экологическая катастрофа.

А вот ниже фрагмент советского кинофильма “Весна“, снятого в жанре музыкальной комедии с элементами научной фантастики, в 1947 году.

Но это всё художественные произведения. А что же было в реальности?

Вот фрагмент фильма студии “Центрнаучфильм” 1982 года «Электроэнергетика и перспективы её развития».

Вообще в советские время было много разработок, которые со временем могли бы вывести нашу страну в технологические лидеры, как раз в области чистых транспортных и энергетических технологий. Но мы все знаем, что произошло в 1991 году, и «труба» стала основным источником заработка для властей, и в целом для экономики страны.

Не будем сейчас углубляться в эту область. Не в этом суть данной статьи.

Суть в том, что то, о чём когда-то писали наши фантасты, постепенно становится явью. Не так быстро, и пока, к сожалению, не у нас в стране. Но и до нас неизбежно докатится волна электромобильной и энергетический революции.

Энергия их мысли и слова, образно выражаясь, начинает материализовываться.

А сегодня, что для завтра сделал ты?

А вот об этом уже в статье, где будем подводить итоги уходящего года…

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

У портала "Зелёная Точка Старта" нет платной подписки. Но это журналистская работа, которая тоже требует много времени, напряжённой работы и денег. Вот почему мы просим вас поддержать нас. Пожалуйста, используйте кнопку ниже, чтобы внести свой вклад в ИАП "Зелёная Точка Старта". Сумму вы можете заполнить сами, по усмотрению.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: