Джо Байден пересаживает чиновников на электромобили - Зелёная Точка Старта
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зелёная Точка Старта

Джо Байден пересаживает чиновников на электромобили

Избранный президент США Джо Байден реализует свои предвыборные обещания. Вчера он объявил, что все федеральные ведомства перейдут на электромобили, а это ни много ни мало 645 000 автомобилей. При этом весь автопарк федеральных чиновников должен перейти на электромобили, произведенные исключительно в США.

Замена ДВС на «электрички», с одной стороны простимулирует местных производителей, а с другой также позволит бюджету сэкономить на топливе и обслуживании. Акции компании Workhorse, разрабатывающей электрофургоны для почтовой службы США подскочили на 10% после выступления нового президента страны.

Джо Байден, в отличие от своего предшественника Дональда Трампа приверженца «углеводородной модели», предлагавшего Америке «копать и качать», в своей предвыборной программе предложил не только «копать и качать», но и построить за счёт казны 500 тыс. станций для зарядки электромобилей, что закроет 75% потребности в зарядных устройствах к 2030 г. А это в свою очередь, как подсчитали аналитики, приведёт к появлению дополнительных 25 млн. электромобилей на дорогах страны.

Также Байден собирается продлить и расширить льготы для производителей и потребителей электромобилей, и зелёной энергетики, сделав Америку первой по количеству электромобилей и т.д.

А что касается «копать и качать», Байден предлагает ограничить новое бурение на федеральных землях, где добывается 25% всей нефти. Это не затронет существующие скважины и инфраструктуру, что повлияет на отрасль незначительно, да и то в долгосрочной перспективе. В нефтегазовой отрасли США тысячи рабочих мест и миллиарды инвестиций, и поэтому никто не собирается отказывается от нефти и газа здесь и сейчас, они отказываются от старой модели добыл-потребил. Напомню, что США занимают 1-ое место в мире по добычи и потреблению нефти, в новой модели страна будет меньше потреблять, но не добывать (аналогичную политику проводят Норвегия, Саудовская Аравия, и другие нефтедобывающие страны Аравийского полуострова). А вот продавать будет больше, и эти дополнительные объёмы придут на рынки, где будут конкурировать с нефтью и газом, в том числе и из России, а это хороший повод для эмбарго, и ради этого можно временно и с Ирана санкции снять.

Подведем итог.

Америка, вслед за Германией и другими странами, хочет получить максимум пользы от происходящих в энергетики и автомобилестроении революционных изменений, но и от добычи традиционных нефти и газа не собирается отказывается пока их кто-то ещё готов покупать. И дело здесь не в Байдене лично. Дональд Трамп уже не вписывался в новую модель и был заменён. Каким образом и что для этого он сделал сам, лично, своими руками, мы уже писали ранее. И это бы случилась в любом случае, когда интересы страны, борющейся за глобальное доминирование, расходятся с интересами даже такого влиятельного человека как президент США А для России, как мы видим, вариантов с положительным исходом всё меньше.

Бокарев Сергей

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

%d такие блоггеры, как: