Что будет после? На примере Италии

Пандемия вируса когда-нибудь да закончится. Соответственно, уже сейчас можно с известной точностью прогнозировать, а что будет после этого? С чем страны выйдут из данного глобального явления? Очевидно, что выйти можно как с потерями, так и с приобретением.

На примере Италии, можно утверждать уже сейчас, что цифровизация (или цифровая трансформация) как общества, так и бизнесов — значительно усилятся.
Голубая мечта Дмитрия Анатольевича Медведева — оцифровать всё и вывести всё в онлайн — сбывается прямо сейчас в Италии. Пандемия послужила эдаким спусковым крючком для вынужденного интенсивного развития онлайн бизнесов, приложений и сервисов. Выбор компаний — очевиден в сложившихся обстоятельствах: либо ты трансформируешься в цифру и, тем самым, повышаешь свой шанс выжить на рынке, либо эти шансы тают с каждым упущенным днём (ясно, что на рынке произойдет большая зачистка). Бизнесы, помимо выхода в сеть, становятся социально-ответственными, оказывая, посильную возможностям компаний, помощь обществу различными способами. Однако, что наиболее знаменательно, это то, что государственные органы власти — не стоят в стороне, а поощряют данную трансформацию и всячески помогают компаниям переориентироваться и создать полезные сервисы для людей, для общества.

Только новых внедряемых онлайн-сервисов и, одобренных Министерством технологий и инноваций — более 400. Нельзя не отметить, что уход в цифру и онлайн, вкупе с неординарными обстоятельствами, значительно ускорили время принятия решений властями и сократили множество бюрократических проволочек, что придаёт дополнительный импульс развитию идей. Вынужденная изоляция может по-разному действовать на людей: одних это может подавлять, других же — заставляет приложить максимум интеллектуальных усилий для поиска новых решений самых разных задач (на которые раньше просто не было времени или они казались просто несущественными). Оказалось, что на ситуацию можно смотреть, как на открывающиеся возможности выйти из данного кризиса с многими позитивными приобретениями.

Думаю, что в последующие дни, мы будем свидетелями внедрения множества инноваций, изобретений и усовершенствованных методов ведения бизнеса. Времена наступают интересные, несмотря на человеческую трагичность происходящего. Безусловно, за материально-финансовой гонкой мира последних десятилетий, пандемия заставила сообщество обратиться к гуманитарным аспектам и основным ценностям человека.

Помним, что: «The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves.» (c) Терминатор.

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: