Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Австралия — место рождения нового автомобильного бренда H2X

Австралия это континент где есть не только много диких кенгуру, это ещё и страна, которая в ближайшие годы станет одним из лидеров по внедрению «зелёных» технологий в транспорте и энергетике. В транспортной сфере здесь ранее появился электромобильный бренд ACE-EV, и получил «прописку» американо-сингапурский водородный стартап Hyzon Motors. А на днях о своём рождении объявила компания, чьё название больше подошло бы какому-нибудь сверхсекретному воздушно-космическому истребителю — H2X.

Кто на новенького? Что и кто такое H2X?

H2X — это новый автомобильный австралийский бренд, который будет разрабатывать и производить транспортные средства различного класса и назначения, энергетической основой которых будут водородные топливные элементы. Не надо сразу скептицизма, мол, ещё одни решили поработать на этом поле. Команда создателей нового бренда это абсолютно серьёзные люди, профессионалы в своих областях, и имеющие богатый опыт, в том числе и в электромобильной сфере.

Директор компании, местный, австралиец из Мельбурна, Брендан Норман. Имеет почти 30-летний опыт работы в BMW, Audi и Volkswagen. Более 12 лет опыта работы с электромобилями на водородных топливных элементах. Главный конструктор, австриец из Зальцбурга Крис Рейц. Он начал свою карьеру в Volkswagen, затем перешел в Audi, где руководил Advanced Design. В Nissan он занимал должность главного дизайнера Nissan Europe и был членом Глобальной стратегии дизайна Nissan. Потом работал в Fiat, где был директором по дизайну в Alfa Romeo / Maserati. После основав свою собственную дизайнерскую студию. Петр Зиенау — Главный специалист по силовым агрегатам и продуктам, Дортмунд (Германия). Более 20 лет в автомобильной промышленности в GM / Saab. Работал по направлению создания гибридных и электрификационных программ и разработку соответствующих платформ. Алан Мардер — Директор по маркетингу и стратегии, Чикаго (США). Главный технический директор Ян Томпсон, Ковентри (Великобритания). Более 30 лет в автомобильной промышленности, вёл проекты от концепции до производства. Основные моменты включают в себя работу по грузовику Volvo VN2000, а так же, Lotus Elise II, Opel Speedster, Aston Martin Vanquish, оригинальном родстере Tesla, Alfa Romeo Giulia, Stelvio, и Karma Revero GT. Последние несколько лет были сосредоточены на проектировании и разработке транспортных средств на водородных топливных элементах, благодаря чему он приобрел широкие знания и инновационное мышление в различных архитектурах автомобилей и материалах для создания устойчивых и высококачественных экологически чистых продуктов.

Как вы видите, команда подобралась внушающая уважение. Они многое умеют, знают как, и знают что нужно!

Производственное предприятие разместится в Порт-Кембле, недалеко от Вуллонгонга, к югу от Сиднея. Постепенно, до 2025 года, число сотрудников должно возрасти с нескольких десятков (как сейчас), до 5000. В планах руководства компании выйти на уровень производства в 3700 автомобилей в 2021 году, и до 25 000 в год к 2025 году. Цель руководства компании довести уровень локализация к 2024 году до 75%. Топливные элементы будут поставляться германской компанией ElringKlinger. Шасси (на начальном этапе) должно быть, предварительно собрано в Азии, после чего оно будет поставляться на завод в Австралии, где будет проходить дальнейшая работа. Такая логистическая схема должна ускорить процесс вывода продукции бренда на рынок.

Fuel Cells (водородный топливный элемент) ElringKlinger

Встать с колен.

Новые электромобильные стартапы для Австралии, по сути, имеют вес на уровне национальных интересов и безопасности. Ранее крупнейшие автомобилестроительные компании, без преувеличения, можно сказать, кинули Австралию — General Motors прекратила производство автомобилей местного бренда Holden в 2017 году, Toyota и Ford также закрыли свои местные заводы, в Австралии больше не строят автомобили. И сейчас это положение начинает меняться, усилиями местных и привлечённых специалистов и энтузиастов электрического транспорта. В стране идёт бурное развитие возобновляемой энергетики, проекты по производству «зелёного» водорода, строятся гигантские станции накопления энергии (СНЭ). И логическое продолжение этого процесса, и есть создание местного национального производства безэмиссионного транспорта различного класса и назначения.

Основными инвесторами компании являются Elvin Group (одна из крупнейших местных строительных компаний, производитель бетона, и всего, что связано со строительством), и Denzo Pty Ltd (компания активно участвует в различных энергетических и водородных проектах).

Что они хотят сделать?

  • H2Car
  • H2Ute/Pick Up
  • H2Van
  • H2Taxi
  • H2MPV
  • H2Tractor
  • H2Truck
  • H2Bus
  • H2Train
  • H2Marine

Этот список выше даёт нам представление о масштабных планах, созданной компании. Как вы видите, они хотят создавать безэмиссионный транспорт во всех сегментах, за исключением только что авиации.

Анонсирована первая модель — кроссовер Snowy SUV. Запуск его в производство ожидается в 2022 году.

концепт H2X Snowy SUV

H2X Snowy SUV 1
H2X Snowy SUV 2
H2X Snowy SUV 3
H2X Snowy SUV 6
H2X Snowy SUV 4
H2X Snowy SUV 5
H2X Snowy SUV 7
платформа H2X Snowy SUV 8
H2X Snowy SUV 1 H2X Snowy SUV 2 H2X Snowy SUV 3 H2X Snowy SUV 6 H2X Snowy SUV 4 H2X Snowy SUV 5 H2X Snowy SUV 7 платформа H2X Snowy SUV 8

Технические характеристики:

  • Диапазон — 650 км (по NEDC)
  • Электродвигатель — мощность 190 кВт
  • Привод — передней
  • Динамика — разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды.
  • Топливный элемент — ElringKlinger мощность 60 кВт
  • Водородный бак — ёмкостью 5 кг
  • Время заполнения — 3-5 минут
  • Блок суперконденсаторов для накопления энергии от рекуперации компании Skeleton Tech (Эстония)
  • Габариты — длина — 4565 мм, ширина — 1823 мм, высота — 1655 мм, колесная база — 2780 мм

Как говорилось выше, ассортимент продукции новой компании обещает быть весьма разнообразным, в нём будут так же тяжёлые машины, в том числе и сельскохозяйственные тракторы. Ни вы видите концепт внешнего вида такого трактора.

Два года назад голландская компания New Holland представила трактор с водородными топливными элементами.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: