Зелёная Точка Старта

ЗЕЛЁНАЯ ТОЧКА СТАРТА

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Ассоциация ZETA одобряет решения Джо Байдена о назначениях Дженнифер Грэнхолм и Пита Буттиджича. Что означают эти назначения?

Американская ассоциация ZETA одобряет решения Джо Байдена о назначениях Дженнифер Грэнхолм министром энергетики и Пита Буттиджича министром транспорта.

Американская ассоциация ZETA, являющая профессиональным объединением производителей электромобилей, электрического общественного транспорта, зарядного оборудования, аккумуляторов, переработчиков аккумуляторов, положительно высказалась об объявленных первых назначениях избранным президентом США Джо Байденом. На пост министра энергетики назначается Дженнифер Грэнхолм, ранее занимавшая пост губернатора Мичигана, а Пит Буттиджич в правительстве Байдена будет министром транспорта.

это лишь некоторые участники Ассоциации ZETA

Исполнительный директор Ассоциации ZETA Джо Бриттон сделал следующее заявление: «Дженнифер Грэнхолм и Пит Буттиджич — исключительные государственные служащие, которые полностью понимают потенциал электромобилей в создании рабочих мест, сокращении загрязнения и борьбе с изменением климата. ZETA призывает Сенат как можно скорее подтвердить оба назначения. Как губернатор Мичигана в течение двух сроков, Грэнхолм работала напрямую с автомобильным сектором, чтобы стимулировать внутреннее производство. Её опыт в транспортном секторе будет бесценным для поддержки роста электромобилей в течение следующего десятилетия. Министерство энергетики призвано сыграть решающую роль в развёртывании передовых автомобилей, аккумуляторов и производства цепочек поставок. Если мы будем развивать сектор электромобилей, мы сможем создать сотни тысяч рабочих мест на производстве, и губернатор Грэнхолм был ключевым сторонником этого экономического развития.

Будучи номинантом в кандидаты в президенты мэр Саут-Бенд Пит Буттиджич представил план по развитию инфраструктуры величиной 1 триллион долларов, в котором приоритетными были рост числа рабочих мест, общественный транспорт, и электромобили. Его назначение укрепит способность Министерства транспорта сокращать выбросы в составе межведомственной группы по смягчению последствий изменения климата и поддержке экологически чистого транспорта в будущем. Мэр Буттиджич понимает, что проблемы инфраструктуры, транспорта и климата нашей страны тесно взаимосвязаны. Он подчеркнул приверженность развертыванию миллионов электромобилей и надежной зарядной сети, которая создаст тысячи рабочих мест на внутреннем производстве».

Дженнифер Грэнхолм

После объявления о своём назначении Дженнифер Грэнхолм в своём твиттере подтвердила приверженность политике развития инновационных, чистых технологий в энергетике, создавая при этом миллионы новых рабочих мест. Пит Буттиджич так же подчеркнул, что основными задачами его работы на новом посту будут создание рабочих мест, борьба с климатическим кризисом и обеспечение трансформации всей транспортной сферы и создание необходимой инфраструктуры — «Чтобы справиться с климатическим кризисом, мы должны поставить миллионы новых электромобилей на дороги Америки. Пришло время построить общественную инфраструктуру зарядки, работающую на чистой энергии, и сделать её доступной во всех частях страны».

Пит Буттиджич — бывший офицер военно-морской разведки США

В интервью MSNBC от так же сказал, «Нет никаких причин, по которым мы не можем стать мировым лидером, когда речь идёт о транспортной инфраструктуре, с учётом богатства, возможностей и талантов нашей страны. Теперь наш шанс».

Отбросив пафос, который обычно звучит в словах только, что назначенных чиновников, надо понимать, что члены команды новой администрации Белого дома это не просто идеологически заточенные люди, которые проводили свою политику все годы президентства Трампа, в том числе и, создав Климатический Альянс США, но так же они имеют полную поддержку у всех инновационно мыслящих людей, и «зелёных», у глав стартапов и компаний, которые, к примеру, входят в Ассоциацию ZETA. А в это Ассоциацию входят такие компании как Tesla, Rivian, Arrival, ABB, ChargePoint, Enel X, EVBox, EVgo, Faraday Future, Li-Cycle, Lordstown Motors, Lucid Motors, NextEra Energy, Proterra, Siemens, Uber. Это фактически «профсоюз» представителей новой индустрии, который будет добиваться осуществления задачи достижения 100-процентных продаж электромобилей в США к 2030 году, улучшения качества воздуха и здравоохранения, и сокращения углеродного загрязнения.

И это, безусловно, будет гонка за лидерство с Китаем, который идёт этим же путём, и только набирая обороты с каждым годом. Европа тут будет выступать, скорее всего, не как актор, а просто будет получать бонусы от обоих основных игроков. Ну а России, скорее всего, учитывая практически враждебные взаимоотношения с США, и натянутые с Евросоюзом, встроиться в кильватерный строй за Китаем. В любом случае, от электромобилизации мы никуда не уйдём. Просто войдём в этот процесс не как активный участник, задающий темп и технологии, а просто как потребитель, вынужденно перестраивающий свою транспортную и энергетическую политику.

___________________________

Уважаемые читатели, чтобы не пропустить наши свежие статьи вы можете подписаться на наш Телеграм-канал. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты (кнопки соцсетей есть в конце каждого материала). Ваше участие нам очень важно!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: